+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Домашний персонал. Полный набор

Домашний персонал. Полный набор

Повседневная жизнь состоит из множества забот, связанных с семьей, домом, работой, что-то мы успеваем, что-то – нет, что-то мы выполняем с радостью и удовольствием, на что-то у нас не хватает энтузиазма, что-то кажется нам беспросветной рутиной. Главной нашей целью при создании портала «Дом и персонал» было охватить все возможные профессии, которые помогут сделать повседневную жизнь легче, организованнее, светлее. Именно поэтому у нас могут размещаться и те, кто профессионально занимается детьми, и те, кто все знает о том, как содержать дом в идеальном порядке, и те, кто готов взять на себя уход и заботу о ваших собаках, хомячках, рыбках… и т.д. и т.п.

Идеальный дом – это дом, где всё и все находятся на своих местах: везде царит порядок, дети делают уроки, на плите готовится вкусный обед, собака и кот мирно лежат около камина, деревья в саду перед домом подстрижены, лужайка зеленеет и т.д. Подобная идиллическая картина может присниться разве что в прекрасном сне. Или нет? Может ли хозяйка дома воплотить этот сон в жизнь, даже при условии, что все остальные члены семьи ей в этом активно помогают? Конечно, может! Если только у хозяйки нет другой работы, кроме как изо дня в день без продыху поддерживать эту идиллию. К сожалению, современная жизнь диктует нам другие условия и правила. И что делать, чтобы хотя бы чуть-чуть приблизиться к спокойной размеренной жизни, в которой есть место и для работы, и для воспитания детей, и для домашних забот? Как понять, кто именно нужен вашему дому, чтобы все встало на свои места?

А может домашний персонал?

Для начала можно сделать следующее: оглядитесь по сторонам, вспомните свой обычный день и посмотрите, чего же во всем этом не хватает, или на что не хватает ваших сил и времени, а, может быть, вы просто с радостью делегируете ряд своих повседневных забот.

Не секрет, что чтобы в доме все было на своих местах нужны мужские и женские руки. Мужчина выполняет свои обязанности, женщина – свои (кстати, нередки запросы даже для нянь-телохранителей в семьи). Так складывается гармония, создается уют и тепло домашнего очага. И если вы решили нанять домашний персонал для содержания большого загородного дома, то вам будет недостаточно одной домработницы, сиделки или садовника/помощника по хозяйству. Проще всего нанять семейную пару с проживанием. В современном мегаполисе семейные пару закрывают максимум работ по уходу за домом. В этом вопросе главное, чтобы опыт соискателей соответствовал вашим требованиям. Но если все же ваш запрос немного отличается от общих стандартов, то здесь придется придумывать что-то еще.

Вообще самые распространенные профессии из категории домашнего персонала это, конечно, няни и домработницы. Но помимо этих важных специальностей есть и другие, которые могут заметно облегчить вашу повседневную жизнь. Например, семейный повар может стать неожиданным и очень правильным решением при выборе помощника в дом. Ведь каждая хозяйка знает, что процесс приготовления пищи требует и времени, и определенного настроения, не говоря уже о том, что полноценное здоровое питание предполагает разнообразный рацион. Очень часто на это не хватает ни времени, ни вдохновения. Гораздо проще нанять повара, который каждый день будет радовать вас и всю вашу семью вкусными, полезными и разнообразными блюдами. Присутствие в доме профессионального повара, пусть даже это будет повар на час или повар для торжества, вообще может привнести особое настроение в атмосферу. Пока вы занимаетесь своими делами, на кухне будет твориться настоящее таинство. Более того, сама кухня всегда будет в порядке, и вам не придется беспокоиться и тратить на нее время.

Общие заботы, включающие в себя финансовые расчеты, своевременную оплату счетов, общение с коммунальными службами, хозяйственные закупки можно возложить на плечи экономки, особенно, если помимо нее в доме есть и другой персонал (экономка сама будет осуществлять контроль за его работой, выдачу заработной платы и т.п.). Современная экономка не просто способна стать правой рукой хозяев дома, она может взять на себя все планирование и решение внешних вопросов, которые отнимают много времени.

Или вот еще такой вариант: например, вы, как хозяйка, категорически против того, чтобы в вашем доме или на кухне, или где бы то ни было еще, хозяйничал чужой человек, пусть даже сто раз проверенный, рекомендованный, положительный и т.п. Но силы ваши не бесконечны, усталость копится, а каждый день требует новых действий. В таком случае вам просто нужно научиться расслабляться, и научиться делать это качественно. А лучший способ отдохнуть и телом, и душой – это нанять массажиста. Вы можете выделить для этого всего час своего времени в день, но этот час придаст вам сил для новых подвигов.

Все перечисленные профессии и многие другие, о которых не сказано в этой статье, объединены на портале «Дом и персонал». Вы обязательно найдете то, что искали для себя, своей семьи или своего дома.

Добавить комментарий
Отправить