+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Домашний персонал в большом городе

Домашний персонал в большом городе

Домашний персонал – это профессиональная категория, которая работает на свое собственное имя. Отчасти это можно отнести к любой специальности, но в отличие от офисного работника, который в большей или меньшей степени является частью команды, представляет свои компанию, свой бренд и т.д., люди, идущие работать в семью отвечают, за себя и свой труд самостоятельно. Именно поэтому в том, что касается поиска домашнего персонала, такую огромную роль играют частные объявления, можно сказать, что этот сегмент рынка труда на них держится.

Постоянно в Интернете мелькают объявления «требуется няня сиделка без посредников», и наоборот, домашние помощники пытаются найти работу, напрямую связавшись с работодателем. И что характерно, найти работу няни или сиделки без посредников в наше время реально.

Найти работу в Москве

В небольших городах с поиском няни или сиделки дела обстоят гораздо проще: клич по друзьям и знакомым довольно часто приводит к быстрым результатам. Но вот поиск няни или сиделки Москве и других мегаполисах имеет немного иную специфику, здесь без тщательного поиска не обойтись. Одно только обстоятельство места жительства может стать суровым препятствием. Помимо того, что сотрудник должен подходить по своим профессиональным качествам, он еще и должен жить неподалеку. То есть район проживания играет огромную роль. Перемещение из одного конца мегаполиса в другой и обратно по времени в сумме порой равняется половине рабочего дня. Что неудобно ни сотруднику, ни работодателю (кому понравится, что няня приехала утром уже уставшая после пары часов в общественном транспорте или бесконечных пробках). Поэтому поиск работы в Москве часто требует уточнений, в какой именно ее части.

Второй момент, слишком много людей, в том числе, приезжих. Поэтому навести справки у знакомых не получится, даже если просить рекомендации, все равно придется поверить незнакомым людям. Да, честных людей гораздо больше, но терять бдительность нельзя. Тщательная проверка соискателя – способ избавить себя от многих хлопот: проверка документов, справок, психологическое тестирование на профпригодность и т.п.

Работа домашнего персонала

Да, и сама работа домашнего персонала в Москве – дело непростое. Один поход няни в поликлинику с ребенком или сиделки к терапевту за рецептом для лежачего больного может стать настоящим «приключением». Будничная суета, которой пронизан каждый уголок, оживленное движение на дорогах, очереди, опять же, общественный транспорт требуют терпения и сил.

Все вышеперечисленное во многом является причиной того, что частные объявления о поиске домашнего персонала в наше время так актуальны. В этом отношении настоящим спасением стал Интернет, а главное, площадки, которые помогают соискателям и работодателям находить друг друга без посредников. Портал по подбору домашнего персонала «Дом и персонал» стал такой площадкой. Здесь только частные объявления, только прямые работодатели и реальные соискатели. Прямо на сайте можно найти нужного работника в своем районе, а дополнительные услуги, такие как психологические тесты для кандидатов, помогут определиться с выбором.  

Добавить комментарий
Отправить