+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Дрессировка, как хорошее воспитание

Дрессировка, как хорошее воспитание

Дрессировка собак – это часть повседневной жизни собаки и ее хозяина, также это может быть и профессиональной деятельностью.

Собака может стать и надежным другом, и бесстрашным защитником, и частью семьи. Она требует к себе внимания, как маленький ребенок, и как ребенок она нуждается в воспитании. Дрессировка и есть это самое воспитание, которое, по сути, является кропотливой работой, требующей серьезного подхода, дополнительных знаний и огромного терпения. Залогом успеха в этом деле является любовь к этим животным. Собаки всегда чувствуют, как человек относится к ним, поэтому только они с готовностью выполняют приказы, если даже в самой строгой команде слышат любовь.

Дрессировка – это настоящая наука и сложная профессия, так как собаки не только умны и сообразительны, а имеют свою сложную психологию. В повседневной жизни мы используем простые элементы дрессировки, иначе бы сосуществование собаки и человека было практически невозможным. Например, собака в доме всегда должна знать свое место, не говоря уже о том, что она должна знать, где ее дом и быстро реагировать на команду «домой!» Как и с детьми, основы «собачьего этикета» у собак нужно закладывать с детства, только тогда выросший пес будет знать, как вести себя дома, на улице, с чужими людьми и т.п.

Когда нужен дрессировщик?

Далеко не все хозяева прибегают к помощи профессиональных дрессировщиков. Кто-то начинает заниматься этим в качестве хобби. Но есть такие породы, в воспитании которых не обойтись без специальных навыков.

Служебные породы собак нуждаются в дрессировке, как ребенок в начальной грамоте, ведь ребенку будет очень трудно жить без этих самых обычных навыков, а также социализироваться в обществе. Специальная дрессировка для многих собак – это возможность не растерять лучшие качества своей породы, и, более того, возможность направить в нужное русло то, что в ней заложено. Даже если вы завели собаку служебной породы не для службы, охраны или охоты, а для того, чтобы она стала вашим другом и частью семьи, необходимо заниматься ее воспитанием, чтобы ни в коем случае, ее природные данные не навредили Вам.

Еще раз напоминает, что в воспитании собаки почти так же много тонкостей, как и в воспитании детей, недаром наряду с нянями существуют зооняни, и это отнюдь не преувеличение, когда дело касается отдельных пород. Поэтому такую важную работу необходимо предоставить профессионалу. Не пускайте на самотек эту часть «вашей с собакой совместной жизни». На сайте «Дом и персонал» Вы можете найти дрессировщика для той породы, которая интересует вас, а также предложить свои услуги по дрессировке, если вы хорошо знаете и любите свое дело.


Добавить комментарий
Отправить