+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Дядя-няня. Уходим от стереотипов

Дядя-няня. Уходим от стереотипов

А почему, собственно говоря, няня считается женской специальностью? В 18 веке в Россию с Запада пришла такая профессия как гувернер, и, чаще всего, гувернерами были мужчины, вообще одно время на Руси считалось, что только мужчина может иметь должный уровень образования для воспитания и обучения дворянских детей. Мы не будем углубляться в подробности того, почему сейчас няня-мужчина – это большая редкость и экзотика, лучше расскажем о преимуществах таких кандидатов перед женским полом.

Да, женщины более чуткие, нежные, чаще всего, привыкшие к воспитанию детей. Но, с другой стороны, мужчины более эмоционально сдержаны, что позволяет лучше концентрироваться на своей работе. Мужчина – это еще надежный сопровождающий, с ним не страшно отпустить ребенка на экскурсию или прогулку по городу. Он может и защитить в случае неприятной ситуации, и на шею посадить, если придется пробираться через большую толпу народа (что часто бывает в метро или на каких-нибудь больших мероприятиях). Нужно еще отметить, что и для мальчиков, и для девочек няня мужского пола может стать лучшим решением. И, несмотря на то, что в 90% случаев родители нанимают такого работника к сыновьям, в воспитании девочек, ровно так же, как и мальчиков, мужское общение и забота очень важны. Ведь образ воспитанного, культурного и ответственного человека с раннего детства будет для нее примером того, каким должен быть настоящий мужчина.

Дядя-няня для мальчика

В семьях, где растут маленькие сорванцы, профессиональный мужчина-няня порой оказывается просто незаменимым помощником. Во-первых, часто их нанимают в неполные семьи, где из родителей только мама. Чтобы компенсировать мальчику дефицит мужского внимания, заложить мужскую модель поведения приглашают таких работников. Иногда это актуально, даже если папа есть, но его почти не бывает дома, и он не может уделить ребенку должное количество внимания.

Бывают случаи, когда родители специально ищут строгих и серьезных воспитателей для слишком активных и непоседливых мальчиков, которые не слушаются никого, тем более чужих теть. Как показывает практика, мужчины гораздо легче находят общий язык с такими подопечными, они умеют без крика и истерик авторитетно объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, сгладить неуемную детскую энергию, в общем, принять на себя основной удар.

К особым можно отнести те случаи, когда няня или сиделка нужна для ребенка-инвалида, здесь от работника требуются, во-первых, специальные медицинские знания и готовность проводить дополнительные развивающие или лечебные манипуляции, а во-вторых, физическая сила, если нужно, например, поднимать ребенка или инвалидное кресло.

Также некоторые женщины настаивают на мужчинах-нянях, чтобы оградить себя от неприятных чувств ревности. Легенды о нянях, которые уводят мужей, для многих становятся страшнее, чем любые предрассудки относительно таких сотрудников.

В любом случае, кого бы вы ни нанимали на работу, мужчину или женщину, главное это отнестись к выбору предельно внимательно. Независимо от пола работник должен быть профессионалом своего дела, только так родители смогут ему доверять, а ребенок чувствовать себя комфортно и в безопасности.


Добавить комментарий
Отправить