+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Груминг и другие собачьи радости

Груминг и другие собачьи радости

Собаки, особенно породистые, требуют к себе не просто внимания, но и специального ухода, которым хозяин сам не всегда может обеспечить своего питомца. Уход и заботу о собаках сейчас называются хитрым словом груминг, с английского «grooming» переводится очень просто – приводить в надлежащий вид.

Есть породы, которые не требуют никаких сложных манипуляций, заботиться о них достаточно просто и обращаться к специально обученным людям даже не обязательно, но есть такие собаки, которые без особых процедур не только потеряют все свои внешние «породистые» достоинства, но и могут начать серьезно болеть.

Что же такое груминг?

Груминг включает в себя полный уход за питомцем, это и купание, и дезинфекция от всех видов паразитов, чистка ушей, когтей, уход за глазами, зубами и, конечно, шерстью. Есть еще одна специальная услуга, совершенно необходимая для некоторых пород, это, так называемый, тримминг – прореживание жесткой и густой собачьей шерсти. Важен тримминг для тех пород, чья шерсть очень жесткая и может создавать дискомфорт для собаки в период линьки, вызывая раздражение кожных покровов и зуд. Такую процедуру провести дома самостоятельно практически невозможно, поэтому лучше и безопаснее для четвероногого друга обратиться за помощью к профессионалу.

Вообще осуществлять стрижку любой собаки в особенно трудных местах, таких как морда, паховая область, зоны вокруг хвоста и ушей – опасно, животные всегда охраняют эти зоны, даже если и полностью доверяют своему хозяину, одно резкое движение и собака может получить порез. Профессиональные грумеры имеют: во-первых, нужные безопасные инструменты, во-вторых, достаточный опыт, чтобы сделать все быстро, качественно и безболезненно.

Некоторые собаки имеют настолько длинную шерсть, что она путается, цепляется за все, что только можно, свисает на глаза и полностью закрывает обзор, так что без стрижки они просто не смогут свободно передвигаться, к таким собакам относятся терьеры, пудели, спаниели, шнауцеры и т.п. Именно они становятся частыми посетителями грумер-салонов.

Вообще, самая распространенная причина, по которой хозяева ведут своих питомцев к специалистам – это участие в выставках, где стрижке отводится значимая и важная роль.

Для каждой породы есть свои правила ухода, также есть постоянно меняющаяся мода на разные прически и «грумерские» приемчики, в этом смысле, у четвероногих братьев наших меньших все как у людей.


Если вы желаете применить услуги грумминга на вашем питомце, но не хотите переплачивать, или вам просто не удобно ходить для этого в салон, просто воспользуйтесь поиском специалиста на нашем портале! Выберите подходящего, созвонитесь и договоритесь о встрече. Все очень просто!


Добавить комментарий
Отправить