+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
К чему должна быть готова сиделка

К чему должна быть готова сиделка

Поиск работы сиделкой сегодня осуществляется в основном работниками младшего медицинского звена, медсестрами и санитарами. Люди уже имеющие опыт ухода за частично или полностью недееспособными пациентами, пользуются неизменно широким спросом на этом рынке услуг, как через агентства, так и напрямую. Ведь работа сиделки становиться трагической необходимостью, когда близкий человек заболевает или оказывается беспомощным. Но к чему стоит быть готовым, выбирая эту сферу деятельности.

Малоподвижная категория больных

Такие подопечные, особенно, если трагедия обездвижила молодых людей, тяжело смиряются со своей участью. Депрессивное подавленное настроение, капризы и вспышки агрессии – вот постоянные спутники лежачих больных.

Трагедия всегда случается внезапно и тогда запрос срочной работы сиделки в Москве становиться едва ли не единственной возможностью обеспечить уход за пациентом.

Также следует обратить внимание на те моменты ухода, которые требую физической силы. Значительно облегчают такого рода процедуры подъемники, которыми оборудованы некоторые виды медицинских кроватей. Но, исходя из дороговизны такого оснащения, скорее всего, сиделке придется рассчитывать на себя. Поэтому, в такой сфере деятельности часто требуются мужчины. И когда нужна работа сиделки, сопряженная с физическими нагрузками, на это специально обращают внимание еще на этапе составления вакансии. Потому что переодевания подопечного или прогулка с ним в инвалидном кресле могут потребовать значительных усилий.

Маленькие пациенты

К сожалению, сиделка могут потребоваться и совсем маленьким больным. Сиделка может совмещать обязанности гувернантки и одновременно заниматься с ребенком обучением, разумеется, в тех случаях, когда его здоровье это допускает. Здесь помимо навыков работы медсестрой, полезно будет иметь и педагогические таланты.

Люди преклонных лет

Чаще всего в сиделке нуждаются пожилые люди. Им нужен не просто человек, который будет за ними ухаживать, им нужен компаньон и собеседник. Однако безоговорочное принятие нового человека в доме происходит только в теории. На практике пожилые люди бывают подозрительными и обидчивыми. А иногда возраст играет злые шутки с их разумом, тогда сиделке нужно набраться терпения, потому как простая прогулка или попытка накормить опекаемого обедом может встретить ряд трудностей.

О том, как сиделка должна общаться с пожилым подопечным мы уже писали здесь.

Если случается так, что пожилой пациент умирает в тот период, когда сиделка работает с ним, зачастую, помимо того, что это само по себе тяжело, ей следует быть готовой к неприятным расспросам относительно имущества умершего, денег, завещания и других моментов.

Сиделка сиделке рознь

При найме сиделки стоит учитывать ее специализацию. Кто-то прекрасно работает с пожилыми людьми, а кто-то специализируется на постоперационном уходе. Часто требуются помощники, которые могут выполнять работу по дому, поддерживать чистоту и порядок, покупать продукты.

Иногда требуются сиделки для ухода в больнице или реанимации (больше о такой услуге можно узнать в этой статье). Некоторые хотят найти работу сиделки с проживанием в доме пациента или работу ночной сиделкой. И с этим могут возникнуть некоторые сложности. Часто наниматели ищут кандидатов на работу в Москве домработницей и сиделкой в одном лице.

Проживание чужого человека в доме, неизменно вызовет смену всего уклада. Дискомфорт, естественно возникающий в таких обстоятельствах, может существенно помешать работе персонала и самочувствию самого пациента. Поэтому во избежание потенциальных неудобных моментов, стоит тщательно прописать ее обязанности и время отдыха.


Если Вы ищите сиделку без посредников, то наш портал для поиска квалифицированного персонала придется как нельзя кстати. Просматривайте анкеты, выбирайте подходящих кандидатов и созванивайтесь. Все очень просто.

Если же Вы готовы занять данную должность, то просмотрите вакансии сиделки в Москве и области, представленные на нашем сайте. Зарегистрируйтесь, откликнитесь на понравившуюся вакансию и, если ваша анкета понравится работодателя, вам обязательно перезвонят. Чтобы увеличить доверие к вашему резюме обязательно пройдите наше бесплатное психологическое онлайн-тестирование. Отметка о нем появится на вашей личной странице и будет видна работодателю.

Добавить комментарий
Отправить