+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Как грамотно провести собеседование с сиделкой

Как грамотно провести собеседование с сиделкой

Как проводить собеседование с сиделкой я знаю на основе своего личного опыта. Мама болела около восьми лет, поэтому сиделок сменилось достаточно. Я - профессиональный психолог, поэтому собеседование и тестирование для меня не было проблемой. В этой статье я хочу рассказать о подводных камнях, с которыми встречается работодатель при найме сиделки.

Работодателю «на первом свидании» слишком много нужно увидеть и оценить в незнакомом человеке. Вы выбираете сотрудника, который будет работать (может быть жить) в вашем доме, и главное, этому сотруднику доверяешь близкого, родного человека.

На что нужно обратить внимание на собеседовании:

  • как человек с вами разговаривает, как строит фразы, в какой позе сидит перед вами (бессознательные проявления всегда правдивы, а слова бывают лживы);
  • документы, которые принесла сиделка (обратите внимание, гражданином какой страны она является), если перед вами не гражданка России, вам через пару месяцев придется вновь заниматься поиском, если у соискателя не оформлен патент;
  • считает ли она себя физически выносливым человеком (это очень важно, поскольку пожилого, больного человека нужно иногда переворачивать, переодевать, помогать с личной гигиеной и т.д.). Этот вопрос задайте сразу, иначе вы вынуждены будете уже через неделю искать новую помощницу;
  • обратите внимание на внешний вид (одежда должна быть чистой и скромной, яркая косметика недопустима);
  • считается нормальным, если будущая сиделка задает вопросы о своем предполагаемом подопечном. Вот если она ничего не спрашивает о нем, психологи портала «Дом и персонал» рекомендуют поискать другого работника.

Запомните, что профессиональные сиделки находят время для общения со своим подопечным. Поскольку пожилому человеку как раз общения очень не хватает. И общение – это такой же рабочий функционал, который она должна выполнять. Ведь в вашем доме она на оплачиваемой работе!

Психологи знают, когда соискателю действительно нужна работа, он никогда не опоздает на собеседование. Наоборот, соискатель приходит раньше назначенного для собеседования времени.

Зарплата сиделки зависит от ее профессиональных навыков, опыта работы, дополнительных обязанностей, которые вы хотите возложить на сиделку (например, приготовление пищи для всей семьи, мытье посуды и т.д.). Вам придется оценить на первом собеседовании, насколько тактична сиделка, умеет ли она держать дистанцию. Будет очень не красиво, если сиделка будет вас постоянно перебивать. Навязывать свое мнение. Поверьте, перевоспитывать никого не нужно и бесполезно. Вам как работодателю должно быть комфортно находиться вместе с этим человеком.

Итак, вы познакомились друг с другом.

Задавайте вопросы:

  1. Документы. Нужно обязательно снять копии.
  2. Сколько времени она работает сиделкой.
  3. Какие манипуляции (уколы, капельницы, массаж…) может выполнять.
  4. Рекомендации (проверить их трудно, мы в своей работе сталкивались с поддельными рекомендациями).
  5. Если в вашем доме установлены камеры, предупредите будущего сотрудника.
  6. Какие обязанности она выполняла прежде. Почему там больше не работает. На какую зарплату претендует.
  7. Есть ли у нее вредные привычки. Например, курение.
  8. Медицинская книжка. Готова ли она ее сделать, в случае отсутствия. Есть заболевания, которые в быту легко передаются от человека к человеку.
  9. Четко оговорите обязанности, режим работы. В свой выходной сиделке лучше уехать, провести свое время вне вашего дома. Это позволит вам отдохнуть друг от друга, и поможет ей лучше справляться со своими обязанностями.
  10. На сайте портала «Дом и персонал» есть набор онлайн тестов, для соискателя они бесплатны. Перед собеседованием попросите соискателя пройти их. Это поможет вам в оценке сиделки. Для работодателя важна любая информация.
  11. Как сиделка относится к домашним животным (если они у вас есть).
  12. Как она поведет себя в нестандартной ситуации.

Психологи рекомендуют проводить собеседование на нейтральной территории.

Доверяйте своей интуиции. Если вы в чем-то сомневаетесь, лучше пригласить другого кандидата.

Ну и конечно, закажите исследование (скрининг) кандидата на детекторе лжи или тестовую методику у наших профессиональных психологов-диагностов. Эти методики невозможно обмануть. Вы и ваши близкие будут защищены от любых неожиданностей.

Сотрудники портала Дом и персонал с вами на каждом этапе поиска.

Удачного собеседования!

Добавить комментарий
Отправить