+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Как избежать проблем в общении с домработницей

Как избежать проблем в общении с домработницей

Мы живем в удивительное время научно-технического прогресса и равных возможностей для всех. Тяжелый быт остался далеко в прошлом. Многочисленные приборы и гаджеты облегчают ведение домашнего хозяйства. Но нехватка времени все равно дает знать о себе. И чтобы не разорваться между работой, семьей, собственным досугом и домом, очень часто люди предпочитают обратиться за помощью к домработнице. Но прекрасная в теории, на практике такая задумка может подкинуть новых проблем. Как организовать общение с домашним персоналом, чтобы не попасть в ловушку собственной мягкотелости, но и не обидеть человека? Как еще на собеседовании не допустить ошибку?

Договор всему голова

 Среди самых частых проблем, которые возникают у людей с их помощниками по хозяйству, это плохое качество работы и воровство. И если с последним пунктом можно бороться увольнением или, в особо тяжких случаях, обращением в органы правопорядка, то, что делать, если домработница плохо выполняет (или стала выполнять) свои обязанности? Можно подыскать ей замену, но где гарантии, что подобное не повторится снова?

Как и в любых трудовых отношениях при найме домашнего персонала регулирующую функцию выполняет договор. В нем необходимо отразить все, что работодатель хочет получить от подчиненного. В случае с уборкой квартиры необходимо по пунктам прописать как, что и какими средствами необходимо мыть. Подобная дотошность поможет впоследствии избежать многих неприятных моментов.

Надо сказать, что снижение качества труда спустя какое-то время – свойство человеческой психики. Поначалу человек стремиться произвести впечатление, когда цель достигнута, он какое-то время продолжает работать так же, однако постепенно понимает, что больше завоевывать одобрение нанимателя ему не нужно. Он расслабляется и позволяет себе, часто даже не осознанно, огрехи в работе. Чтобы избежать этого или, по крайней мере, свести к минимуму неприятные последствия привычки, важно постоянно проверять качество предоставляемых профессиональной домработницей услуг. В зарубежных странах работодатели заводят специальные списки дел, по окончанию выполнения которых домработница ставит подпись. Если что-то не сделано, то это вычитается из зарплаты.

Особенности общения

Зачастую самым трудным в отношениях нанимателя и домработницы является психологический аспект. Многим людям неудобно делать замечания домашнему персоналу, и порой помощники по хозяйству начинают пользоваться этим и манкировать свои обязанности.

Тут важно уяснить, что, нанимая помощника по хозяйству, человек не становится автоматически ни вассалом, ни сюзереном, ни треклятым капиталистом, эксплуатирующим население. Это не так. Работодатель платит деньги за услугу. И когда он ее не получает, вправе перекрыть источник дохода работнику.

Профессиональный домашний персонал, который сознательно для себя выбрал эту профессию, прекрасно понимает, за что он получает деньги. Иногда домработницы сами настаивают на проверке качества их работы и высказывании любых замечаний, но, и это немаловажно, не позволит собой помыкать, в силу все тех же причин: она делает свою работу и получает за это деньги. Идеальное общение между нанимателем и домработницей должно происходить на равных, с большим уважением с обеих сторон и не допускать ни панибратства, ни высокомерия.

При таком подходе не будет напряженности в общении. А чтобы лишний раз удостовериться в безопасности собственного жилища, можно установить видеонаблюдение. Доказано, что даже фальшивые камеры заставляют людей действовать осмотрительнее. Кроме того, некоторые помощницы принципиально отказываются что-либо делать в квартире, если хозяев в это время нет дома.

Любая порча имущества должна быть зафиксирована и вычтена из зарплаты. Такие меры дисциплинируют работника и заставляют быть его аккуратнее, а также выстраивает границы между нанимателем и работником. Особенно о них необходимо напоминать, если домработница исключительно общительно и часто сама, неосознанно, перестает соблюдать субординацию.

В любом случае именно рабочие отношения и взаимное уважение помогут положить начало прекрасному и долгому сотрудничеству.


Если Вы окончательно решили, что вам требуется домработница - не стоит откладывать это решение! Наш портал "Дом и Персонал" готов помочь с поиском подходящей кандидатуры. Просматривайте анкеты соискателей и созванивайтесь с понравившимися кандидатами. Для полной уверенности в будущем работнике, закажите наше индивидуальное психологическое тестирование кандидата. Также, Вы можете разместить свою вакансию в соответствующем разделе.

Если же вы соискатель и хотите найти работу домработницей в Москве и области - от вас требуется всего лишь несколько действий. Регистрируйтесь, заполняйте анкету кандидата и откликнитесь на понравившиеся вакансии. Если ваше резюме будет удовлетворять требованиям заказчика услуг - Вам обязательно перезвонят. А для увеличения доверия к вашей анкете пройдите наше бесплатное психологическое онлайн-тестирование!


Добавить комментарий
Отправить