+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Как лодку назовешь, так на ней и поплывешь: служанка или помощница?

Как лодку назовешь, так на ней и поплывешь: служанка или помощница?

Несмотря на то, что рынок частных услуг имеет тысячелетнюю историю, до сих пор не существует правил, регламентирующих взаимоотношения работника и работодателя. Конечно, профессии гувернёров, специалистов по ведению домашнего хозяйства, сиделок объединяет общий термин «обслуживающий персонал», но каждый человек трактует это по-своему. В том числе и работодатели: одни знают, что нанимают для себя помощника с точно установленным кругом обязанностей. Другие считают, что наемный работник — это слуга, который должен выполнять любое задание хозяина. Иногда это чревато последствиями: вчера вы были просто няней, а сегодня с удивлением обнаруживаете, что уже выгуливаете хозяйскую собаку, накрываете на стол для всей семьи или едете за продуктами с водителем. Чтобы не попасть в ловушку недопонимания, или, чего хуже, развить конфликт (кстати, как вести себя в конфликтных ситуациях, читайте тут), лучше подготовиться к этому заранее.

Собственно, никто не говорит, что слово «служанка» имеет негативный окрас или может показаться кому-то обидным. Но между слугой и помощником все же надо провести разделительную черту, это поможет выстроить более комфортные отношения между нанимателем и специалистом. Показать разницу легко на хрестоматийном примере — всем известной Арине Родионовне. Это классическая служанка. Помимо того, что она была няней Пушкина и кормилицей его старшей сестры, в первую очередь это крепостная крестьянка, принадлежавшая семье Ганнибалов. Частная собственность. Говоря современным экономическим языком, «актив». Хозяева несли за неё свою ответственность: подарили усердной служанке дом в принадлежавшей им деревне Кобрино. Хороший, кстати, домик, построен около 1795-го года. Семья Арины Родионовны благополучно жила в нем более полутора веков вплоть до 1950-го года. Сейчас, уже в ранге музея, деревянный дом проживает своё третье столетие.

К чему этот исторический экскурс, спросите вы, и так прекрасно знающие эту историю?Да к тому, что когда в очередной раз задумаетесь над тем, как себя позиционировать — служанкой или помощником — просто задайте себе вопрос, есть ли у ваших работодателей пара-тройка деревень в помещичьих угодьях и готовы ли они подарить вам добротный коттедж за ваш усердный труд. Вопрос наверняка окажется риторическим.

Резюме: отношения няни или помощницы по уходу за домом и нанимателя — это, прежде всего, отношения работника и работодателя. Они не всегда предполагают заключение трудового договора. Между сторонами нет «амортизатора» в виде службы по персоналу. У вас нет своего профсоюза: в спорной ситуации ваши интересы некому защитить.

Но есть и хорошие новости! Точнее, есть хороший мировой опыт, который в чистом виде у нас реализовать, конечно, не удастся в силу разницы менталитетов и финансовых возможностей работодателей. Но знать о нем полезно. Правда, речь в данном случае пойдет не о помощниках, а о слугах. Хорошо оплачиваемых. Настолько хорошо, что слово «слуга» никого не смущает. Речь идет о выпускниках британской Международной школы дворецких. Такой дворецкий живет в доме хозяина, с семьей видится только в свои выходные, безупречен во всем. Например, гладит утюгом утренние газеты, чтобы хозяин не перепачкался типографской краской во время завтрака (вечерние гладить не принято), и не спасается бегством из хозяйской спальни, если случайно войдет туда в неподходящий момент: этикет предполагает обозначить своё присутствие лишь деликатным покашливанием. Ну и т.д. При этом зарабатывает столько, что может приобрести такой же «Роллс-Ройс», как у хозяина, но соблюдает этикет и ограничивается «Мерседесом» последней модели (цитата: «Это было бы некорректно по отношению к работодателю».).

Ну что, разница между слугой и помощником очевидна?


Если Вы ищите вакансии домашнего персонала, то Вы оказались там, где нужно! Наш портал предназначен для легкого поиска работы в Москве от частных лиц без посредников и переплат. Регистрируйтесь, откликнитесь на понравившиеся предложения и ждите звонка работодателя. А чтобы увеличить доверие к вашему резюме и, вместе с тем, шансы на получение желаемого места, пройдите наше бесплатное психологические онлайн-тестирование

 

Добавить комментарий
Отправить