+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Как начать доверять домработнице

Как начать доверять домработнице

Сейчас такая профессия как домработница стала очень востребованной и привычной. Люди нанимают домработниц, когда сами не успевают следить за хозяйством или хотят освободить свое время от бытовых забот. И если вы пришли к тому, что вам нужна домработница, но никак не можете решиться, потому что вас что-то останавливает, то нужно просто разобраться, что же именно вас тормозит. Чаще всего это, конечно, недоверие. Что понятно, потому что доверить свой дом чужому человеку страшно. В конце концов, вам просто хочется приходить в чистый и уютный дом, не нервничая от того, что вас могли обмануть, обокрасть, выполнить работу недостаточно качественно, например, оставив всю грязь, под кроватью. Есть еще более «ужасные» страхи, но мы не будем о них писать, чтобы не испугать никого еще больше.

Вообще-то все немного проще, чем можно себе представить или накрутить. Да, мошенники и аферисты есть, и всегда есть вероятность встретить их на своем пути, но можно оградить себя от этого настолько тщательно, что у них не останется шансов добраться до вашего дома. Во-первых, особенно сейчас, людей, которые реально нуждаются в работе и готовы качественно ее выполнять, несоизмеримо больше, чем тех, кто хочет нажиться на чужом доверии. Во-вторых, на рынке труда это такая же востребованная должность, как и многие другие, и найти профессиональную домработницу с опытом работы, рекомендациями и открытыми данными не составит труда.

Этапы подбора домашнего персонала.

При поиске соискателя на портале по подбору домашнего персонала вы, так или иначе, проводите отбор в несколько этапов. Сначала вы выбираете домработницу по анкете, потом проводите собеседование, где можете задать любой вопрос, проверить все данные, которые вас интересуют, вы имеете право проверить любые документы, такие как паспорт, разрешение на работу в России, рекомендации с предыдущих мест и многое другое. Чтобы не было никаких разногласий по поводу самой работы, четко сформулируйте свои требования, а также обговорите такой момент, как пробный день.

Доверие между работодателем и соискателем в этом вопросе важно еще и потому, что нанимая домработницу, вы нанимаете человека, которому доверите свой собственный беспорядок, а это иногда может доставлять некоторую дополнительную неловкость. На самом деле, профессиональные домработницы отнесутся к вашему дому, как врач к пациенту. Пришел – увидел – убрал! Ничего личного.

Некоторые работодатели устанавливают камеры домашнего наблюдения. Если камера решит проблему вашего недоверия, то почему бы не воспользоваться таким вариантом. Но если вы все же по каким-то причинам не в силах преодолеть свой страх при найме домработницы, то и не нужно трепать себе нервы, вы всегда можете попросить соискателя пройти тест на соответствие профессии или проверку на полиграфе.


Наш портал "Дом и Персонал" создан специально для быстрого и качественного поиска персонала. Если вы ищите домработницу с проживанием или приходящую - просмотрите актуальные анкеты соискателей и воспользуйтесь нашими рекомендациями при собеседовании кандидатов. Также, Вы можете разместить вашу вакансию в соответствующем разделе.

Если же Вы соискатель, то посетите раздел "вакансии домработницы в Москве и области от прямых работодателей". Регистрируйтесь и откликнитесь на понравившиеся предложения. Если ваше резюме устроит работодателя - Вам обязательно перезвонят. Для увеличения доверия к вашей анкете обязательно пройдите наше бесплатное психологическое онлайн-тестирование.

Добавить комментарий
Отправить