+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Как найти няню к грудному ребенку

Как найти няню к грудному ребенку

Новорожденные дети нежные и хрупкие. Они занимают все мысли родителей. Но бывают случаи, когда им нужна помощница – няня для грудного ребенка. Как правильно сделать выбор, чтобы жизнь ребенка началась счастливо?

Найти правильную няню

Говоря о нянечках для младенцев, нужно учесть, что сам период младенчества специалистами оценивается от рождения до полутора лет. Такой отрезок времени характеризует развитие младенца от врожденных рефлексов до первых умений – ходить и самостоятельно есть. Понятно, что в разные моменты младенчества ребенку нужен разный уход. И в каждом доме будет свое понимание того, как правильно следует заботиться о ребенке. Будет ли это отказ от одноразовых подгузников в пользу хлопчатобумажных ползунков, грудное вскармливание или питание смесями, в любые тонкости будущую няню для грудного ребенка следует посвящать.

Говоря о воспитании младенцев, подразумевают их развитие. Пока что требований к малышам немного, и они в основном касаются здорового аппетита, крепкого сна и спокойного нрава. В первые полгода жизни для ребенка первостепенными будут процедуры, направленные на укрепление его мышц и развития таких навыков, как способность переворачиваться, держать головку, присаживаться, ползать и пытаться встать на ножки с опорой.

Требования, предъявляемые работодателями няне грудничка в Москве и других российских городах, будут не сильно розниться между собой. В основном, требуется следить за своевременной сменой подгузников, ребенка. Вовремя гулять и кормить малыша, а если у помощницы будет такая квалификация, то и при необходимости делать массаж. 

Иногда требуется няня ненадолго в течение дня, или на ночь. Тогда от помощницы требуется только своевременно покормить младенца и переодеть его. Исключения составляют те дети, которым требуется постоянный медицинский присмотр. Тогда режим работы няни для грудного ребенка и стоимость ее услуг будут рассчитаться индивидуально.

Начиная с 3-4 месяцев, когда режим ребенка наладился, можно начинать первые развивающие занятия. Это и стишки-потешки, и показывание картинок, и пальчиковые игры. Безусловно, все это можно начинать делать и раньше, но эмоциональный отклик от ребенка последует только ближе к указанному сроку.

В это время малыш еще долго спит. Поэтому многие мамы, нанимая себе помощницу, хотят, чтобы та делала какую-то домашнюю работу. Например, гладила бы пеленки или мыла бы пол. Есть и такие наниматели, которые целенаправленно ищут няню и домработницу с проживанием в одном лице.

Второе полугодие малыша ознаменовано активным развитием. В это время малыши начинают ползать. Уследить за ними становится труднее. Меняются и гастрономические пристрастия маленького человека. Большую часть из рациона начинает занимать прикорм. И тут снова будут нюансы. В одних семьях широко используют покупное детское питание, а в других готовят сами.

Ребенок от шести месяцев и до полутора лет уже осваивает развивающие игры. Например, игрушки системы Монтессори, которые развивают пространственное ориентирование, стимулируют узнавание разную фактуру и форму предметов.

Выбор кандидата на должность няни

В вопросах ухода за ребенком кадры действительно решают все. Нужно заранее решить, какая няня нужна вашему малышу. Исходя из родительских предпочтений, выяснили, что к младенцам в основном хотят в няни женщин с медицинским образованием. Это оправдано, когда ребенок не совсем здоров или часто болеет. Но чаще бывает, что молодые родители лишний раз хотят подстраховаться.

К дошкольникам и ученикам начального звена любят брать помощниц с педагогическим образованием, которые бы выполняли функции гувернера. Теоретически такой подход кажется безупречным, но в жизни основные противоречия между нянями и работодателями случаются, когда наличествует конфликт интересов. Поэтому стоит искать не просто специалиста подходящего своей квалификацией под возрастную категорию ребенка, но своего рода соратника родителей, с которым не возникнет трений касательно методов ухода и пестования детей.

Существуют и такие няни, которые целенаправленно идут в помощницы именно к грудным детям, потому что за детьми постарше следить труднее. И если в планах у родителей нанять человека на долгий срок, следует сазу выяснить, не тяжело ли будет присматривать за любопытным и подвижным ребенком. Некоторые мамы с младенцем на руках ищут себе няню и помощницу по дому в одном лице.

Выбирая няню новорожденного, не нужно стесняться попросить назвать основные навыки по уходу за маленькими детьми. Ведь опорно-двигательный аппарат малыша и его нервная система еще очень уязвимы, и няне нужно знать, как обращаться с младенцем. Также не мешает понаблюдать, как ребенок реагирует на няню.

Если в подходе к ребенку помощницы родителей ничего не настораживает и няня выбрана, стоит подробно рассказать о том, к чему ребенок привык, что делать, если вдруг неожиданно возникло недомогание и т.п. Няня сразу должна быть в курсе своих действий на случай форс-мажора. Особенно это принципиально, когда речь идет о няне грудничка в таком мегаполисе как Москва. Большие расстояния и накладки в работе основных служб города могут стать причиной неприятных ситуаций. А хорошо проинструктированная помощница может грамотно отреагировать на любую неприятность.

Наш портал был создан для удобного и быстрого поиска опытного домашнего персонала без посредников. Если Вам нужна няня для ребенка - посмотрите резюме и созвонитесь. 

Добавить комментарий
Отправить