+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Как найти репетитора

Как найти репетитора

Когда родители сталкиваются с вопросом «как найти репетитора»? Вариантов ответа на этот вопрос существует много, у каждой семьи есть свои причины, но основной запрос всегда понятен. Если вы хотите подтянуть ребенка по отдельным предметам в школе, чтобы повысить общий уровень успеваемости или подготовить к поступлению в ВУЗ, то самый простой способ решения этой задачи – нанять преподавателя для индивидуальных занятий.

Если репетитор требуется для поступления в какое-то определенное высшее учебное заведение, то лучше искать подходящую кандидатуру среди преподавателей желательно этого же ВУЗа. Порой это становится обязательной мерой, независимо от того, насколько качественно школа предоставляет обучение по тем или иным предметам, и значительно повышает вероятность удачной сдачи вступительных экзаменов.

Для ребенка младшего или среднего школьного возраста академики в качестве репетитора ни к чему, достаточно человека, хорошо знакомого со школьной программой, часто это учителя, имеющие большой опыт работы с детьми. Поводов для поиска репетитора или гувернантки может быть много: продолжительная болезнь или долгое отсутствие по другим причинам, смена школы или вообще места жительства, а иногда ребенку просто требуется дополнительное внимание и помощь в обучении.

Но как найти репетитора в Москве или области и не потеряться среди многочисленных предложений, которые можно встретить в Интернете? Ведь этот человек должен очень быстро вникнуть в индивидуальные особенности вашего ребенка, завоевать доверие и найти подход, только тогда обучение будет максимально плодотворным.

Поиск репетитора: на что обратить внимание?

Личная беседа в выборе репетитора играет решающую роль. Проведение собеседования в более или менее неформальной обстановке позволит респонденту почувствовать себя свободнее, это сыграет вам на руку, вы сможете узнать о нем значительно больше. Обязательно спросите, чем он занимается помимо преподавания, чем увлекается, иногда интересы ребенка и репетитора могут пересечься, а это поможет быстрее найти общий язык.

Чаще всего, если у репетитора за плечами большой опыт индивидуальной работы со школьниками, то с рекомендациями нет никаких проблем. Родители бывших «подопечных», как правило, охотно делятся своим опытом, ведь если он принес положительные результаты, и успеваемость ребенка повысилась, то говорить об этом приятно.

Ну и наконец, если все вопросы заданы, вся необходимая информация получена, обе стороны готовы к сотрудничеству, можно назначить время пробного занятия.

Добавить комментарий
Отправить