+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Как оставить дом на время отпуска

Как оставить дом на время отпуска

Лето – время отпусков. Уехать куда-нибудь подальше и оставить будничную суету в городе – то, о чем мечтает каждый. Многие на период отпуска отказываются от услуг домработницы, и делают это совершенно напрасно.

Что может помешать нам организовать поездку в теплые страны так, чтобы ни о чем не волноваться и не испытывать лишних затруднений по тем или иным вопросам?

Во-первых, страшно надолго оставлять дом без присмотра, потому что квартирные кражи явление нередкое даже в наше время. Можно, конечно, соблюсти все меры предосторожности, например, поставить сигнализацию или договориться с соседями, чтобы присматривали за домом (что порой бывает надежнее любой сигнализации или целого отряда ОМОН). Но не всем везет с соседями, а современные средства защиты можно обмануть. 

Во-вторых, если дома есть цветы, то отъезд хозяев даже на две недели может оказаться для них фатальным, или домашние питомцы, вот кого не оставишь без присмотра и на пару дней. Тут снова на помощь могут прийти соседи, друзья или родственники: дать ключи от дома, перевезти горшки с цветами и кота в придачу (к слову, животных, можно сдать на передержку), в общем, варианты возможны.

Безусловно, это прекрасно, когда есть такие замечательные соседи, отзывчивые друзья и заботливые родственники, которые смогут взять на себя ВАШИ! обязанности. Но просьба просьбе рознь. Если у вас два фикуса и кот, и человек, который согласился за ними присмотреть, живет рядом – это одно. Но вот кататься среди лета через большой пыльный город, чтобы полить чью-то оранжерею, выгулять трех псов (а любую собаку нужно выгуливать два раза в день) и поменять воду рыбкам, вот тут-то и начинаются настоящие трудности.

Нанять домработницу?

Именно поэтому, если в вашем доме работает домработница или другой домашний персонал, которому вы доверяете, то самым лучшим решением будет не отправлять его в отпуск, а оставить на хозяйстве.

Мало того, что вы будете спокойны за оставленный дом от первой до последней минуты вашего отпуска, вы еще и облегчите себе жизнь при возвращении. Представьте, что вы отдохнули, загорели, вернулись домой, набравшись сил, и сразу начинаете тратить их на то, чтобы забрать несчастную собаку из приюта, перетаскать горшки с цветами от соседей, да еще и вытирать со всех поверхностей осевшую в ваше отсутствие пыль.

Но если все это время за домом будет ухаживать надежный помощник, вы не просто освободите себя от лишних хлопот, вы вернетесь в чистый, уютный дом, возможно, вас будет ждать свежий ужин, и le voilà, отпуск продолжается.

В том, чтобы домашний персонал в ваше отсутствие выполнял свои обязанности (пусть и частично), тоже есть свои нюансы. Основное это, конечно, вопрос доверия. Но при продолжительном и плодотворном сотрудничестве между работником и работодателем всегда выстраиваются особые отношения, которые можно назвать взаимовыгодными. Сотрудник заинтересован в сохранении работы, поэтому старается соответствовать требованиям, он не станет подводить своего работодателя, даже если ему представится такая возможность.

На всякий случай вы всегда можете очень личные или очень дорогие вещи запереть в надежном месте. А если вы боитесь, что домработница приведет постороннего человека в ваш дом, то, поверьте, сама она еще больше боится, что если так поступит, то вы об этом можете узнать, ведь иногда уши есть и у стен, к слову о бдительных соседях. 

Добавить комментарий
Отправить