+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Как привить ребенку любовь к изучению английского языка

Как привить ребенку любовь к изучению английского языка

Еще недавно английский язык воспринимался не иначе, как язык делового общения. Теперь же, он стал еще и языком развлечений. Он универсален и повсеместен. Образованный и успешный человек сегодня, по определению, должен бегло уметь объясняться по-английски. Но что сделать, чтобы ребенок мог с интересом погружаться в особенности другой языковой реальности?

Существует много сторонников и столько же противников раннего развития детей. Если опустить все спорные моменты, то останется только ребенок и его желания. Многие дети находят звучание иностранных слов весьма забавным. Именно через интерес и игру начинаются первые опыты в изучении языков. И тут на помощь честолюбивым родителям приходит вся современная индустрия развлечений. Мультики, считалочки, песни на английском языке, одним словом, все, что точно заинтересует малыша. А для достижения нужного результата, можно воспользоваться услугами репетитора.

Психика ребенка очень пластична. Поэтому не стоит удивляться, если во время просмотра очередного дублированного мультика, некоторые песенки и словечки из него, ребенок начнет воспроизводить на слух. А уж если малышу полюбились специальные обучающие мультфильмы, то будьте уверены, за несколько просмотров он без труда освоиться с английским алфавитом. Поэтому любые развлекательные обучающие материалы могут сослужить родителям хорошую службу. Кроме того, педагоги рекомендуют многие повседневные фразы, типа «спокойной ночи», «смотри, кто пришел», «ты голодный?» повторять по-английски.

Безусловно, самый успешный обучающий метод – это погружение в языковую среду. Если у родителей есть возможность бывать в англоговорящих странах, то следует позаботиться о досуге для ребенка именно среди англоговорящих детей, ну, а в этом вам может помочь няня в дальние страны. Любой эмоционально и психически здоровый ребенок, оказавшись среди сверстников, будет стремиться наладить с ними контакт.

Мятежный дух

Если с маленькими детьми ситуация понятна, но что делать с подростками? Нежелание учиться очень часто сопровождает пубертат как еще одна форма протеста и всего, что составляет идеологический костяк подросткового внутреннего мира. Не будем обобщать, но если «без пяти минут взрослый человек» отказывается грызть гранит науки, возможно, стоит слегка ослабить педагогический нажим. Ведь сегодня англоязычный ресурс проникает буквально везде. И современные дети, сами того не замечая знают, много английских выражений, особо талантливые не пропускают и образчики инвективной лексики.

Общение может послужить великолепной мотивацией к изучению английского подростками. Интернет и социальные сети сегодня предлагают для этого много возможностей. Любимая музыка, фильмы, книги, вся поп-культурная среда сегодня по большей части англоязычна. Поэтому, если бунтующему против системы образования и пятерок в аттестате подростку потребуется объясниться с кем-то по-английски, он это сделает, пусть и не сразу. Особенно, если единомышленник говорит только на нем. Частенько бывает, что самостоятельные занятия бывают эффективнее скучной классной дидактики, особенно, если она устарела.

Стоп и STOP

Чтобы ученье осталось светом, а не вечным детским кошмаром, не стоит совсем маленького ребенка пытаться познакомить сразу со всем английским грамматическим строем. Для детей игра пока является единственной мотивацией. Не убить волшебство – вот главная педагогическая задача в этом возрасте.

Что касается подростков, то волшебство для них в свободе. Сложно заставить молодых людей постигать основы чужого языка, если они того не хотят. Но, как бы заезжено не звучали любые слова о современном мире, сегодня он невозможен без ставшего интернациональным английского языка. Например, путешествия, в которых английский позволяет объясниться практически с любым, все равно приведут подростка к необходимости его изучения. К слову, это скорее всего станет мотивацией абсолютно в любом возрасте.

Добавить комментарий
Отправить