+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Как уволить домашний персонал без формальной причины

Как уволить домашний персонал без формальной причины

Лариса Николаевна С. в кругу своих знакомых считается образцом тактичности и добросердечия. Но именно эти качества сыграли с ней злую шутку, когда ей пришлось решать проблему, связанную с увольнением домработницы. Дело в том, что претензий к помощнице по хозяйству у Ларисы Николаевны нет. Но только в том, что касается профессиональных качеств.

«Машу мне не в чем упрекнуть, всё в руках у неё спорится, - рассказала Лариса Николаевна своей подруге. – Но у меня всякий раз при её появлении возникает чувство дискомфорта. Мне не нравится, как она говорит, как смотрит на меня. Что делать? Уволить не за что, а терпеть её в доме - сил моих больше нет».

Казалось бы, в чём затруднение? Хозяин – барин, не нравится – увольняй. Именно такой совет и дала подруга Ларисе Николаевне. Но женщина так и не решилась «обидеть» домработницу, предпочтя терпеть психологические неудобства.

Такие истории не единичны. На стадии собеседования и найма человека на работу сложно предусмотреть, насколько комфортным будет дальнейшее общение с ним. Бывает, первое впечатление весьма благоприятно, и рекомендации у потенциального домашнего помощника в порядке. Вы заключаете договор о сотрудничестве, человек приступает к работе и справляется с ней отлично. Но вот беда: со временем он начинает вас раздражать. Вам становится неприятной его манера говорить, жестикулировать, двигаться. Находясь с ним в одной комнате, едва удерживаетесь, чтобы не выйти немедленно вон. Вы начинаете выискивать недостатки в работе помощника, не находите их – и раздражаетесь ещё больше, поскольку нет зацепки, позволяющей без угрызений совести избавиться от него.

Могут быть и другие ситуации, когда вы понимаете: при всех положительных профессиональных качествах именно этот человек на роль домашнего помощника вам никак не подходит.

Как в таких щекотливых случаях уволить сотрудника и не прослыть самодуром?

Подобный вариант развития событий следует предусмотреть уже на стадии заключения договора о найме, включив в него пункт об испытательном сроке. Обычно это месяц – срок, достаточный для того, чтобы понять, насколько вы психологически совместимы с нанимаемым работником. Если вдруг возникнут осложнения в эмоциональном восприятии домашнего персонала, и вы не готовы мириться с этим неудобством даже ради идеально вычищенной квартиры, то по окончании испытательного срока уместно просто сказать: «К сожалению, вы нам не подходите». Необязательно объяснять, что именно «не подходит». Достаточно просто констатировать факт и уплатить увольняемому сотруднику деньги за отработанный период.

Но если всё же потребуются объяснения, то будьте готовы назвать адекватную причину. Пусть даже это будет ложь во спасение: «Мы решили, что с нами будет жить мама мужа, она хочет взять домашние хлопоты на себя»; «Оказалось, что нам не по карману держать домработницу»; «Ребенок пойдет в садик, поэтому нужда в няне отпала».

Не стоит обижать сотрудника откровениями о «дурацких жестах» или «невнятной речи». В конце концов, это может быть лишь ваше субъективное восприятие.

Главное условие – о расторжении сотрудничества говорить твердо, не рассыпаясь в суетливых извинениях. Важно при этом дать понять, что вы настроены доброжелательно: «Мне жаль, что так получилось». Если сотрудник «провинился» перед вами лишь тем, что не снискал личной симпатии, то позаботьтесь о рекомендательном письме для него, облегчите человеку поиск новой работы.

Ну а для того, чтобы в будущем не наступать на те же грабли, попробуйте научиться выстраивать отношения с домашним персоналом без дискомфорта.

Чтобы с большей вероятностью подобрать подходящего именно Вам специалиста закажите психологическое тестирование кандидата на «Дом и персонал». Опытные психологи проведут собеседование и составят психологический портрет соискателя, дадут рекомендации по его найму. Подробнее об услуге можно прочитать в данной статье.

Добавить комментарий
Отправить