+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Как выбрать лучшее новогоднее представление для детей и не ошибиться?

Как выбрать лучшее новогоднее представление для детей и не ошибиться?

Зимние каникулы – время волшебства, подарков и ярких впечатлений. Одним из радостных моментов для ребенка может стать поход на праздничное новогоднее мероприятие, если подойти осмысленно к его выбору.  В канун Нового года родители неизбежно сталкиваются с непростым вопросом – как выбрать лучшее представление для своих детей?

Для этого прежде всего нужно учитывать возраст. Ведь если сюжет будет слишком сложным для восприятия малыша, он быстро заскучает, начнет капризничать и мешать другим. Взрослые станут его одергивать, и в итоге все уйдут с праздника с испорченным настроением.

Старшие дети не захотят смотреть спектакли с простым сюжетом, не будут водить хороводы и участвовать в конкурсах, рассчитанных на младшую возрастную группу. Им некомфортно и скучно в компании малышей.

В наше время можно выбрать праздничное мероприятие для любого возраста, нужно только понять, что именно подходит сейчас вашему ребенку.

От 1 до 3 лет

Детям до трехлетнего возраста подойдут короткие представления продолжительностью не более 40 минут. Им еще сложно сосредоточиться на чем-то более длительное время. Свой выбор можно остановить на таком мероприятии, где уютный небольшой зал не делится на сцену и места для зрителей, где с родителями можно сидеть на полу на подушках. Ребенок будет иметь возможность стать участником представления, быть вовлеченным в игру, побродить по залу, попрыгать и покричать вместе с ведущими. В то же время он сможет легко вернуться к родителям, если почувствует такую необходимость. Для самых маленьких и робких лучше выбирать мероприятия, в которых количество детей ограничено. Тогда малышу проще почувствовать себя частью сказочного действа.

От 3 до 5 лет

В этом возрасте мероприятия могут быть уже более длительными. Выбирайте спектакли с динамичным и простым для восприятия сюжетом. Если ваш малыш является поклонником какого-то мультфильма или сказки, можно подобрать для него тематическую елку с любимыми героями. Желательно выбирать интерактивные мероприятия, где дети смогут почувствовать себя не только зрителями, но и участниками. Постарайтесь предусмотреть моменты, которые могут не понравиться вашему ребенку (появление страшного героя, неожиданно громкие звуки, печальные моменты) и заранее подготовить к ним ребенка. В этом возрасте знакомые сюжеты, оживающие на сцене, могут быть интереснее, чем что-то новое и сложное для восприятия.

От 5 до 7 лет

У многих детей уже сформировались свои интересы. Если ребенок любит музыку и уже умеет ее воспринимать, можно сводить его на детскую оперу или балет, первое впечатление от таких масштабных постановок может стать очень ярким. Любители животных с удовольствием посетят водные или цирковые шоу с их участием. Актуальными остаются тематические представления с любимыми героями, но их сюжет уже может быть более глубоким и сложным.

Можно сводить ребенка на праздничные мероприятия, включающие детские мастер-классы, где он сможет самостоятельно изготовить необычный новогодний подарок для своих близких, порисовать песком, разукрасить пряник, словом сделать то, что дома вряд ли легко устроить. 

В этом возрасте уже можно понять, интересны ребенку громкие яркие шоу программы со спецэффектами или он предпочитает камерные залы с интерактивным действием. За время каникул можно успеть посетить несколько мероприятий и понять, что именно вызывает у него наибольший интерес.

Перед выбором новогодней елки внимательно ознакомьтесь с программой, часто организаторы устраивают развлекательную программу с играми и конкурсами перед началом мероприятия. Возможно стоит выйти из дома пораньше, чтобы в них поучаствовать.

От 7 до 10 лет

В этом возрасте ребенка уже трудно увлечь простыми сюжетами. Вместо привычных новогодних представлений можно выбрать праздничные программы в музеях. Такие мероприятия рассчитаны на небольшие группы детей схожего возраста и включают в себя специально подготовленные экскурсии, квесты, интерактивы. Также научные шоу могут стать отличной альтернативой традиционной елке, там ребенок погрузится в необычную атмосферу лаборатории, обязательно узнает что-то новое и сможет проявить свою эрудицию.

Для тех, кто не перестает верить в сказку, существуют спектакли, яркие сказочные шоу, цирковые программы, рассчитанные на старшую возрастную группу. Предусмотрите, чтобы их сюжет был наполнен смыслом, и ребенку не стало скучно. Для этого достаточно обратить внимание на возрастную группу, которую указывают организаторы, 0+ - вряд ли хороший вариант для младших школьников.

Можно посетить праздничные спектакли по классическим постановкам, ледовые шоу со знаменитыми артистами, предназначенные для семейного просмотра. Ребята, занимающиеся музыкой, оценят джазовые концерты. 

Девочкам наверняка захочется стать участницами новогоднего бала, такие мероприятия тоже существуют, надеть красивое платье и почувствовать себя настоящей принцессой – это ли не новогоднее чудо?

От 10 до 14 лет

Современных детей такого возраста уже трудно заинтересовать танцами вокруг елочки, а вот специальной праздничной дискотекой – вполне. Театральные постановки «Щелкунчик», «Ночь перед Рождеством», «Тайна старого шкафа» традиционно создают сказочное настроение и детям, и взрослым. Даже если сюжеты давно известны, на различных сценах истории зазвучат по-новому. Можно посетить ледовое или водное шоу, поучаствовать в праздничном квесте, посетить концерт классической музыки, сходите вместе с ребенком туда, где будет интересно и ему и вам тоже.

Мы желаем вам получить множество ярких впечатления от праздничных событий, выбирайте такое мероприятие, которое соответствует возрасту и интересам вашего ребенка и радуйтесь вместе с ним!
Добавить комментарий
Отправить