+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Как выбрать сиделку-медсестру в стационар

Как выбрать сиделку-медсестру в стационар

Как правило, болезнь одного члена семьи сказывается на всех остальных. Особенно, если он попадает в больницу с тяжелым заболеванием или его последствиями. Тут, помимо тревоги за здоровье близкого, появляются и переживания о том, как он чувствует себя в эмоциональном плане, и оказывают ли ему должный уход. А каковы особенности общения сиделки с пожилым человеком? Ведь медицинского персонала в больницах не достаточно, чтобы за каждым пациентом ухаживать отдельно, а членам семьи дежурить в больнице 24 часа в сутки очень сложно, даже если приобщить к этому делу всех родственников и друзей. В такой ситуации есть одно правильное решение – можно нанять сиделку в больницу, человека, который будет находиться рядом и помогать больному справляться с болезнью как физически, так и эмоционально. 

Критерии выбора сиделки.

Сиделка обязательно должна иметь медицинское образование, медкнижку, а также все документы, необходимые для работы в больничных условиях. Больница может попросить дополнительные справки на наличие прививок и отсутствие отдельных заболеваний.

При выборе сиделки-медсестры в стационар, в первую очередь, нужно опираться на тип заболевания вашего близкого. Например, послеоперационный уход отличается от ухода за пациентами, перенесшими инфаркт или инсульт. Даже если кандидатка имеет медицинское образование и опыт работы, обязательно нужно уточнить, как хорошо она знакома именно с тем заболеванием, с которым ей придется иметь дело сейчас. Перевязки, массаж, установка катетера, все виды уколов, умение обращаться с капельницей, питание через зонд и многое другое – для медицинских сиделок все эти манипуляции должны быть знакомы, но лучше все же проговорить детали на собеседовании. Более того, обязательно нужно заключить трудовой договор, где будет прописано абсолютно все. Это важно для обеих сторон: для работодателя это возможность прописать все требования и ничего не упустить, это также придаст уверенности в том, что его близкий в надежных руках, а сотрудник, со своей стороны, точно будет знать, что от него требуется и на каких условиях. Обязанности, график, оплата, срок действия договора, какие-то внештатные ситуации и т.п. – четко прописанные условия договора помогут избежать недопонимания с обеих сторон.

Фактически обязанности сиделки, нанятой для больничного ухода, не особенно отличаются от обязанностей сотрудника, приглашенного домой. Поэтому после выписки из стационара сиделка может продолжать ухаживать за своим подопечным в домашних условиях. Скорее всего, для этого придется продумать другие условия, в том числе, финансовые, и подписать новый договор.

Больничная атмосфера, как правило, на любого человека действуют очень угнетающе, что не способствует быстрому исцелению. Поэтому, кроме медицинских навыков, сиделка-медсестра должна обладать и соответствующими личностными качествами. Бодрость духа, позитивный настрой, готовность дарить свою энергию и улыбку в любой ситуации – вот важные черты для этой профессии. Только наняв такого человека, вы будете уверены, что ваш близкий в надежных руках.


Если Вам понадобилась сиделка с проживанием или приходящая - регистрируйтесь на нашем сайте, выберите подходящих кандидатов, созвонитесь и договоритесь о встрече. Все очень просто! 

Если же Вам нужна работа сиделкой, то вам нужно зарегистрироваться и откликнуться на существующие вакансии и ждать звонка работодателя. Чтобы увеличить вероятность пройдите наше бесплатное психологическое онлайн-тестирование!

Добавить комментарий
Отправить