+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Какую зарплату назначить сиделке

Какую зарплату назначить сиделке

Вы нанимаете сиделку впервые, но и представления не имеете, сколько нужно платить, чтобы выбранный сотрудник добросовестно выполнял свои обязанности? Конечно, здесь нужно учитывать самые разные обстоятельства и факты.

Во-первых, состояние человека, за которым нужен уход, имеет большое значение. Если причина в старости и немощности, то особенные процедуры не потребуются. Но есть случаи, когда больному требуется постоянный уход, уколы и другие манипуляции, с которыми может справиться только профессионал. И если вы уже определились, кто именно вам нужен, сиделка, медсестра или компаньонка, то следующим критерием для определения цены будет график, в котором нанятый сотрудник будет работать.

Одним из вариантов работы может быть дневная сиделка, которая приходит, чтобы посидеть с больным, пока все остальные члены семьи на работе.

Иногда требуется ночная сиделка, чтобы постоянно быть рядом с тяжелобольным.

Для пожилых людей, живущих отдельно, нужна суточная сидела.

Также вы можете приглашать сиделку на час или медсестру для выполнения отдельных процедур.

Ну и, конечно, одним из распространенных сейчас вариантов среди работодателей является потребность в сиделке с проживанием.

Оптимальная оплата сиделки.

Все эти варианты могут оплачиваться по-разному. Также при назначении оплаты важен профессионализм соискателя. Профессиональной медсестре, скорее всего, придется платить больше, чем человеку, который решил попробовать себя в этой сфере, потому что у него есть опыт ухода за своим близким (довольно часто можно встретить именно таких соискателей), или он просто готов к подобной работе.

Если вы хотите найти оптимальную цену, а это очень актуально в современной ситуации кризиса, когда приходится экономить буквально на всем, то оцените все составляющие и критерии вашего выбора. Для начала посчитайте, сколько в принципе вы готовы платить новому сотруднику в вашем доме.

Сейчас сиделка с проживанием может стоить от 20 тысяч рублей, но, отметим, что это самый низкий порог. Вопрос еще в том, какие условия вы готовы ей предоставить, будет ли у нее своя комната, полное обеспечение, какие дополнительные обязанности ей придется выполнять и т.п. 30 тысяч – считается средней и оптимальной ценой. Если вы можете платить больше, то это, вероятнее всего, сыграет вам на руку, главное, найти «нужного» человека. Помните, в этом вопросе желание сэкономить может не принести ничего хорошего.

Сиделка на один рабочий день обойдется вам в 1000-1500 рублей, но вы, в свою очередь, можете приглашать ее не каждый день. Почасовая оплата составит от 100 рублей и выше. Если соискатель согласен на более низкую оплату, и вы рассматриваете его в качестве кандидата, потому что его навыки и опыт вам подходят, то лучше всего уточнить, причины именно такой оценки своего труда. Иногда соискатели так невысоко оценивают свою работу, потому что приехали из другого региона, где априори привыкли к более низким зарплатам, или же эта работа нужна, скорее, для того, чтобы заниматься любимым делом. Если же кандидат просто ищет «какую-нибудь» работу и побыстрее, и именно поэтому так демпингует цену, то, скорее всего, он вам не подойдет.

Помимо всего прочего, в зависимости от того, о чем вы договоритесь при приеме на работу, возможно, вам придется доплачивать за медицинские процедуры, такие как перевязка, внутривенные или внутримышечные инъекции, клизмы и т.п. Но это актуально, если вы изначально нанимаете сиделку, а не медсестру. Такие моменты обговариваются отдельно с каждым соискателем, но, как правило, подобные услуги стоят они не очень дорого.

При приеме человека на работу, и уж тем более в свой собственный дом, важно помнить следующее: вы становитесь полноценным работодателем, изначально вы диктуете условия работы, но, в то же время, вы несете ответственность за своего сотрудника и выполнение этих условий. Важно быть в диалоге, найти общий язык с сиделкой, тогда она станет незаменимым помощником для вас и вашего близкого человека, который нуждается в уходе. И если пока вам кажется, что вопрос зарплаты стоит на первом месте, то уже в первые дни работы ответственного сотрудника, вы увидите, что это далеко не главное.

Добавить комментарий
Отправить