+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Компаньонки скоро будут в моде

Компаньонки скоро будут в моде

Человеку для жизни необходимы воздух, вода, еда, крыша над головой, одежда. Что еще? Да, по правде говоря, много чего. И к потребностям первой необходимости можно отнести общение с себе подобными. Больше всего не хватает его тем, кто вышел на пенсию и, в силу возраста, перестал вести активную социальную жизнь. Родственники не всегда могут обеспечить ему компанию своими силами, поэтому широкую популярность в наше время приобретают профессии сиделок и компаньонок.  

Особенности работы компаньонкой

Мы уже говорили о том, что, если для сиделки основными являются навыки оказания медицинской помощи, умение осуществлять необходимый уход за больными и престарелыми, то для компаньонки в приоритете совсем другие требования и список их отнюдь не меньше, чем у сиделки. Более подробно о которых можно узнать здесь. Кстати, пока еще семьи чаще ищут именно сиделок, но в скором времени эта тенденция изменится. Дело в том, что активная феминизация последних лет и появление такой категории как бизнес-леди, по прогнозам специалистов, станут причиной популяризации такой профессии, как компаньонка. Успешные женщины уйдут на заслуженный отдых, и вот тогда им потребуется кто-то, кто сможет и помочь в медицинском плане, и, в некотором смысле, обеспечить досуг, то есть поддержать должный уровень беседы и т.п. К слову, не только для пожилых женщин требуются такие сотрудники, очень часто компаньонок приглашают и к мужчинам, ведь общение человеку нужно независимо от пола. Опять же эта профессия не исчерпывается представительницами прекрасного пола, роль няни или компаньонки вполне доступна и мужчинам.

Хорошая компаньонка должна быть в своем роде «идеальна», в основном, потому что, скорее всего, ей придется иметь дело с особым подопечным. Требования к хорошей компаньонке можно сравнить с требованиями к гувернантке, не зря же говорят, что старики – это большие дети. Здесь это правило тоже работает. Довольно часто люди, к которым приглашают такого сотрудника, бывают очень требовательными.

Кандидат на эту должность чаще всего, по запросу работодателей, должен иметь хороший вкус, а его вид должен быть безупречным. Что касается личных качеств, то тут список можно продолжать бесконечно: ангельское терпение, широкий кругозор, развитый интеллект, живое мышление, энергичность, способность поддержать любую беседу далеко не все, что пригодится в такой работе. При выборе сотрудника работодатель должен, в первую очередь, отталкиваться от личности того человека, к которому он требуется. Важно чтобы и пожилой человек, и компаньонка были на одной волне и легко находили общий язык. Точки соприкосновения могут быть любыми, например, профессиональными, когда выбирается человек, способный поддержать беседу на какие-то определенные темы, это может быть и литература, и прикладная квантовая механика, и история театра, и изучение космоса. Похожие интересы, такие как увлечение сериалами или детективной литературой, сходные политические взгляды... Все что угодно может стать решающим фактором в выборе подходящего человека, и очень важно выбрать именно его. Ведь, когда общение приносит радость не только подопечному, но и работнику – это только укрепляет теплые отношения, позволяет обоим почувствовать себя лучше, спокойнее и комфортнее.


Если вы находите в себе силы попробовать себя в подобной роли, то посмотрите вакансии компаньонки в Москве и области. Регистрируйтесь, полноценно и достоверно заполните анкету и откликнитесь на понравившиеся вакансии. Вам обязательно перезвонят! А чтобы увеличить свои шансы пройдите наше психологическое онлайн-тестирование и получите отметку о прохождении в резюме.

Если же ваш статус "ищу компаньонку", то для Вас в разделе "Резюме" представлено большое количество опытных специалистов, Вам осталось только созвонится с ними. База обновляется ежедневно, но если вдруг вам никто не приглянулся, то обязательно оставьте свое предложение о работе в разделе "Вакансии".


Добавить комментарий
Отправить