+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Кому нужна няня

Кому нужна няня

Сегодня, если требуется няня в семью, поиск нужного кандидата не вызывает трудностей. Люди, нуждающиеся в помощи, относятся к разным категориям. Это могут быть и те, кто недавно стал родителями, и работающие мамы, и просто те, кому необходимо оставить ребенка на некоторое время. Соответственно и требования, предъявляемые такими родителями к няням, буду разными. Однажды мы уже говорили о том, как наниматели относятся к поиску нянь и о том,какие шаги приходится предпринимать, чтобы найти работника.

В целом, если не вдаваться в подробности, то всех нанимателей можно поделить на тех, кто уже имел дело с домашним персоналом, и на тех, кто только собирается нанять помощников.

Молодые родители

В первый раз требуется няня семье, где недавно родился ребенок или сразу несколько, и родители самостоятельно просто не успевают справляться и с домом, и с детьми, и с работой. В силу неопытности наниматели могут предъявлять к кандидатам много, зачастую противоречащих друг другу требований. Кто-то хочет, чтобы няня еще и выполняла функции домработницы. Иногда такое требование бывает сложно выполнить, если ребенок неспокойный или не спит днем. И не все няни высокой квалификации готовы выполнять домашнюю работу, помимо своих прямых обязанностей.

Как правило, нанимая няню впервые, родители еще не совсем представляют, чего они хотят. Это очень усложняет жизнь обеим сторонам. Няня не знает чему действительно необходимо уделить внимание, а родители становятся «бармалеями», которые поручают ведение всего домашнего хозяйства своей помощнице.

Неопытные наниматели часто пренебрегают заключением официального договора. Когда поиск няни осуществляется без агентств, то работник никак не защищен от претензий своих работодателей, если только сам не озаботится этим вопросом. Поэтому, когда требуется няня в семью, потенциальным работодателям следует помимо пристального внимания к самой соискательнице обратить его и на юридическую сторону вопроса. Договор с четко указанными обязательствами каждой стороны значительно упростит жизнь всем участникам сделки.

Опытные наниматели

Семьи, которые уже много лет пользуются услугами нянь, прекрасно понимают специфику такого сотрудничества и предъявляют персоналу четкие требования. Будь это работник на целый день или несколько часов, с функциями гувернантки или домработницы, опытные наниматели всегда четко обговаривают предстоящий фронт работы. Частный порядок найма не освобождает их от подробного документирования всех этапов работы. Договор, график выдачи зарплаты и расписание выходных дней все, как правило, документируется.

Москва предъявляет высокие требования к безопасности детей и няня в семью зачастую требуется в качестве сопровождающего. Иногда такой подход подразумевает работу на несколько часов. Либо у таких помощников занята вторая половина дня, до тех пор, пока родители не вернутся домой.

Также существует негласное разделение по национальному признаку, когда няня в русскоязычную семью ищется русская, точнее чаще всего здесь требования касаются исключительно речи няни. Хотя трудно поспорить, что в нашем мультикультурном мире общий менталитет и культурный опыт поможет сгладить многие острые углы при общении воспитателя и нанимателей.

Добавить комментарий
Отправить