+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Круг обязанностей помощника для дачи или загородного дома

Круг обязанностей помощника для дачи или загородного дома

Если вы садовод-любитель, дачник или владелец загородного дома, то вы, как никто другой, знаете, сколько сил уходит на то, чтобы поддерживать дом и участок вокруг дома в должном виде. Особенно по весне! Заботы как будто вырастают сами собой, вместе с травой из-под сошедшего снега. А кто не хочет видеть свой сад ухоженным, в зелени, цветущих деревьях, с уютной верандой и каким-нибудь милым ландшафтным дизайном? Картинка, по правде сказать, идиллическая, и чтобы добиться такого результата, нужно вложить не только много сил и времени, но еще и денег. К тому же нужно обладать специальными знаниями о том, как ухаживать за почвой, в какое время какие растения высаживать, сколько воды, света и внимания им нужно и т.п. Не говоря уже о том, что профессионально подрезать деревья умеет совсем не каждый, даже продвинутый, дачник.

Для того чтобы весной предстоящие многочисленные задачи не пугали, можно нанять помощника для дачи или загородного дома. Это может быть, например, человек с простой профессией садовника. Но профессия эта только звучит просто, на самом деле, это человек, обладающий тайными знаниями о том, как превратить ваш сад в сказку. Он может разработать целую концепцию вашего собственного участка так, что вы его (участок) не узнаете. Удобнее всего нанимать такого человека с проживанием, чтобы он мог постоянно ухаживать за всеми растениями, своевременно подрезать кусты и деревья, следить за овощами на грядках (если вы занимаетесь овощеводством), за чистотой на дорожках и т.п.

Что входит в обязанности садовника

Но обязанности садовника могут быть гораздо шире, вы можете поручить ему все хозяйство, включающее и коммуникации, и работу всевозможного оборудования (освещение, сигнализация, сантехника и т.д.), и общий уют в доме. Такой помощник незаменим, если вы привыкли к летнему отдыху за городом, а также любите отмечать праздники и устраивать вечеринки в своем доме. Он, грубо говоря, будет поддерживать очаг и готовить дачу к вашему приезду, так что вам не придется каждый раз приезжать в пустынный дом, где давно никто не живет.

Чем больше дом и сад, тем больше забот. Довольно часто работодатели нанимают сразу семейную пару c проживанием, чтобы поручать им и «женские» и «мужские» обязанности. Это удобно, потому что для порядка в любом хозяйстве нужна, во-первых, крепкая мужская хватка, чтобы и крышу починить, и кран поменять, а во-вторых, нежная женская рука, способная создать порядок в доме и на участке. Семейные пары чаще всего работают посменно по нескольку месяцев или по полгода.

Но если вам нужны просто еще одни дополнительные руки, целая семейная пара для ухода за вашим загородным домиком ни к чему. В таком случае, вы можете просто найти человека, для которого будет в радость жить и работать на свежем воздухе, самое главное, чтобы руки у этого человека были золотыми.

Добавить комментарий
Отправить