+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Куда сходить с ребенком в Москве перед Новым годом. Продолжение

Куда сходить с ребенком в Москве перед Новым годом. Продолжение

В прошлой статье мы говорили о том, куда можно сходить с ребенком перед Новым годом, чтобы провести время весело и с пользой. Но для создания праздничного настроения этого, конечно, мало. Чтобы ожидание праздника действительно захватывало, нужно придумать настоящий план, причем придумывать его нужно вместе с ребенком. Вообще, верный способ поселить праздник в доме это начать его наряжать, вырезать снежинки, развешивать гирлянды, делать новогодние поделки. Вместе с ребенком можно читать книжки про новый год, учить новогодние стихи и песенки и обязательно нужно сшить или купить в магазине новогодний костюм. Костюм этот просто необходим для предстоящих новогодних утренников, а стихи можно будет прочитать Деду Морозу и вообще всем, кто попросит. Вот и первый ответ на вопрос, куда сходить с ребенком перед Новым годом.

Новогодние елки и утренники

Помимо елок, которые традиционно проходят в детских садах и школах, во всех уголках Москвы проводится большое количество самых разнообразных утренников для детей всех возрастов. Кремлевский дворец ежегодно проводит мероприятия для больших и маленьких. В дневное время утренник для маленьких деток, а вечером проходит программа для подростков. Храм Христа Спасителя предлагает утренник «Снежинка», где детей ждут самые разнообразные подарки и развлечения. Современные грандиозные шоу проходят в «Крокус Сити Холле», «Лужниках» и СК «Олимпийский», порадуют детей Центральный дом художников, Цирк на Цветном бульваре и т.д. Хороводы вокруг елки, интерактивные представления, конкурсы костюмов, стихов, танцы и игры с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами – все это ждет детей на Новогодних елках. Правда все утренники проходят ближе к самому Новому Году, то есть в конце декабря – начале января. Но до этого времени тоже найдется, чем заняться и куда сходить.

Зимние забавы

Какая зима без катания на коньках, санках, лыжах, игр в снежки, лепки снеговиков и снежных замков. Катков в Москве предостаточно, самые посещаемые, яркие и оригинальные находятся и в центре столицы, и за пределами Садового кольца. Красная площадь, Лужники, Сокольники, сад «Эрмитаж», ВДНХ, парк «Царицыно», стадион Юных пионеров, «Метеор» и многие другие – каждая семья сможет подобрать удобный по расположению каток. Не менее веселым развлечением для детей являются снежные или ледяные горки. Кроме тех горок, которые можно найти во дворе своего дома или в ближайшем сквере, в Москве есть места, специально приспособленные для катания на санках, плюшках и других приспособлениях, например, так называемые «тюбинговые горки», они имеют хорошее покрытие и соответствуют всем требованиям безопасности. По большому счету, горки есть во всех больших парках, самые посещаемые – Горка в Парке победы, в «Музеоне», в Сокольниках, Измайловском парке, Кузьминках на Воробьевых горах и др. Активный отдых на свежем воздухе подарит массу впечатлений и детям, и их родителям, к тому же это очень полезно для здоровья.

Новогодние представления и спектакли

В Москве под Новый Год можно увидеть самые праздничные, самые яркие и сказочные представления, в которых можно даже принять участие. Например, Новогодний спектакль с цирковыми, танцевальными и другими номерами Спектакль «Цирк Деда Мороза: Новогодний БУМ!» на протяжении двух недель будет радовать детей в Центральном доме кино. В СК «Олимпийский» с 24 декабря можно будет погрузиться в волшебный подводный мир месте с героями театрально-циркового шоу на воде «Тайна подземного моры». Международный Дом музыки подарит малышам представление «Виртуозная елка». А вот в Российской Академии Наук для любопытных созданий будет проходить необычная елка, совмещенным с фантастическим научным шоу. Героев любимых диснеевских мультфильмов можно будет увидеть в ДС «Лужники», где впервые в России покажут мюзикл «Волшебное Созвездие Disney». «Мосфильм» подарит маленьким зрителям эксклюзивное новогоднее представление.

Поход в театр – особое событие для ребенка, особенно если спектакль волшебный. Это великолепная возможность погрузиться в мир захватывающего действия, которое разворачивается прямо на глазах. Каждый театр Москвы в течение всего декабря и новогодних праздников в январе показывает волшебные спектакли для детей. Большинство театральных площадок, включая Большой театр, в своем репертуаре имеют спектакль «Щелкунчик». Малый театр может предложить спектакль, поставленный по сказке Е. Шварца «Золушка». Персонажи известных и всем знакомых сказок из года в год способны создать новогоднее настроение не только у детей, но и у взрослых. Свои двери для детей откроют Театр юного зрителя, Театр им. Н.И. Сац, Театр кукол имени С.В. Образцова, театр кошек Куклачева и многие другие.

Открытые площадки Москвы

Каждый вечер Москва зажигает праздничные огни, и достаточно просто пройтись по центру города, чтобы почувствовать приближение праздника. Великолепная иллюминация (подсветка, световые объекты, гирлянды), фигуры сказочных персонажей на улицах и бульварах, причудливые арки и многое другое – вот чем радует столица в этом году. Проводятся также народные гуляния, уличные ярмарки, на площадях организованы праздничные детские программы.

В «Волшебном лесу» на Пушкинской площади можно увидеть удивительные перформансы и принять в них участие вместе с уличными актерами. Тверской бульвар стал сценой для представлений, местом для проведения зимних мастер-классов и других забав. На Театральной площади расположился итальянский дворик, где все желающие могут стать зрителями и участниками постановок музыкальных сказок.

К сожалению, мы не сможем рассказать обо всем, чем в преддверии Нового года порадует нас Москва. Она настолько разнообразна, что здесь найдется буквально все для создания праздничного настроения. Нужно просто выбрать то, что будет интереснее всего вам и вашим детям.

Добавить комментарий
Отправить