+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Куда сходить с ребенком в Москве перед Новым годом

Куда сходить с ребенком в Москве перед Новым годом

Приближаются новогодние праздники, а, как известно, ожидание праздника – это самое захватывающее и интересное время не только для детей, но и для многих взрослых. Именно поэтому преддверие такого большого и волшебного праздника, как Новый год можно сделать удивительным. Какие родители не хотят этого для своих проказников. Как создать настроение приближающегося праздника и ожидания чуда? И вот тут перед родителями встает вопрос, куда пойти с ребенком в новогодние праздники. В Москве таких мест очень много, хватит на все выходные и каникулы. Чтобы подарить ребенку яркие впечатления, которые останутся у него на всю жизнь, родителям нужно буквально составить что-то вроде программы, выбрать несколько мест, которые им и их детям было бы интересно посетить.

Для того, что выбрать, куда именно пойти, нужно понять, что нравится ребенку, чего он ожидает и что любит больше всего. А чтобы проводить время с пользой и не терять при этом ощущения праздника, можно чередовать походы культурно-просветительского характера, например, в музеи, с разными развлекательными мероприятиями.

Сегодня мы остановимся на том, что называется пищей для ума. В Москве огромное количество музеев, постоянно проводятся привозные выставки, интерактивные шоу, познавательные мастер-классы и т.п. Давайте посмотрим, куда можно сходить с ребенком в Москве в наступившем декабре.

Московский Кремль

Конечно, сердце столицы – Московский Кремль с его архитектурным ансамблем, соборами, музеями, выставочными залами. Для детей и школьников проводятся обзорные и тематические экскурсии по территории Кремля, соборам, Патриаршим палатам, есть также образовательные программы и творческие занятия. Например, здесь работает студия «Светлица», которая предлагает несколько программ для деток от 6 до 10 лет и их родителей. Каждая программа – это настоящий праздник, включающий не только познавательное путешествие по экспозициям, но и творческую работу в разных техниках, и даже выставку детских работ. Программа направлена на раскрытие внутреннего мира ребенка, развитие его фантазии.

Оружейная палата

Незабываемым будет посещение Оружейной палаты, здесь можно узнать много нового, своими глазами увидеть драгоценные предметы кремлевских мастеров, а также драгоценности, полученные в дар от посольств иностранных государств. Парадная одежда царей, государственные регалии, изделия русских мастеров и многое другое – все это удивит и взрослого, и ребенка, и позволит не только увидеть, но и почувствовать особую историко-культурную ценность экспозиции. Палата проводит большую работу, рассчитанную именно на детскую аудиторию.

Политехнический музей

Дети – любопытнейшие создания, именно поэтому посещение такого места, полного загадок, тайн и открытий, как Политехнический музей, станет для ребенка настоящим праздником. К сожалению, пока здание музея закрыто на реконструкцию, но экспозиции выставляются в других точках Москвы, а также музей проводит интереснейшие мероприятия для детей на территории культурного центра ЗИЛ. Детки от 7 до 12 лет могут посещать Детский лекторий, Научные лаборатории Политехнического музея и Университет детей – пространство, где не заскучает ни один ребенок, так как его ждет погружение в мир науки, встречи с настоящими учеными, малыш может даже сделать свои первые шаги в научных исследованиях.

Бородинская панорама

Малышам, любящим играть в солдатиков, а также деткам постарше, увлекающимся историей, понравится поход в Музей-панораму Бородинская битва. Картины с военными сценами, настоящее боевое оружие, одежда солдат того времени и другие атрибуты войны 1812 года, но самое главное, это завораживающая панорама Бородинского сражения. Сама экспозиция продумана до мелочей, а освещение в зале создает полное ощущение солнечного дня, в который произошла битва, что делает панораму практически реальной, она как будто переносит во времени, что особенно произведет впечатление на детей с их богатой фантазией. Музей также предлагает интерактивные программы и представления для маленьких посетителей.

ЦВЗ «Манеж»

Школьникам будут актуальны выставки в «Манеже». Помимо постоянной музейной экспозиции посвященной легендарному советскому монументу «Рабочий и колхозница» и ее создателям, старшеклассников могут заинтересовать встречи с интересными людьми: современными поэтами, хореографами, музыкантами в формате творческих вечеров. С 3 ноября до 22 декабря пройдут кинопоказы в рамках выставки «Булгаков. Две биографии» (категория 12+).

Планетарий и Музей Космонавтики

Каждый советский ребенок мечтал стать космонавтом, сейчас у детей совсем другие мечты, но космос продолжает вызывать огромный интерес у малышей. Именно поэтому и родителям и их детям обязательно нужно сходить в два необычных места. Конечно, во-первых, это Московский планетарий, а во-вторых, Музей Космонавтики на ВДНХ. Планетарий – место, где можно посмотреть своими глазами прямо в открытый космос, больше узнать о планетах и солнечных системах. А Музей Космонавтики расскажет о покорении космоса человеком. Оба места предлагают новогодние программы и представления для детей.

Дарвиновский музей

Еще одно место, где у каждого ребенка захватывает дух без всякой карусели – это Государственный Дарвиновский музей. Целых три этажа с чучелами настоящих динозавров, скелетами, муляжами, фильмы о природе, интерактивные экспонаты и целые интерактивные экспозиции.

Это лишь некоторые удивительные места в Москве, куда можно сходить с ребенком. Но всего перечисленного уже более чем достаточно для того, чтобы у него надолго остались незабываемые воспоминания. Ну и, конечно, какие праздники без новогодних елок, театрализованных представлений и самых разнообразных зимних забав (санок, снежков, снеговиков и т.п.). В следующий раз мы расскажем о том, куда можно сходить с ребенком в Москве перед Новым годом, чтобы погрузиться в волшебную атмосферу этого праздника, и о том какие новогодние развлечения предлагает столица в этом году.

Добавить комментарий
Отправить