+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Логопед: найти своего специалиста

Логопед: найти своего специалиста

Логопед – относительно молодая профессия, раньше люди обходились без них, надо сказать, что раньше небольшие проблемы с речью не считались отклонением, и специальное обучение получали только дети, которые плохо слышали или не слышали вовсе. Но в современном мире правильная речь является важным фактором для успешной жизни, это имеет значение в общении с людьми, в устройстве карьеры, даже в личной жизни. Проблемы с речью могут стать причиной комплексов и низкой самооценки, исправлять их нужно в детстве, взрослому человеку это сделать в разы труднее, а порой невозможно вовсе.  

Мы уже писали о том, кто такие логопеды и с чем их едят.

Объявления «ищу работу логопеда дефектолога» на сайтах по поиску домашнего персонала могут вызывать неоднозначную реакцию и ряд вопросов. Существует мнение, что такие специалисты, имея профильное образование, должны работать в детских садах, специализированных школах или коррекционных центрах, и определить ребенка к логопеду тоже может школа, детский сад или участковый врач в поликлинике. В целом, все верно, так как логопедия находится на стыке нескольких наук, в частности, педагогики, психологии и медицины, работать по этой специальности может только человек закончивший профильный факультет. Имея определенную педагогическую или психологическую базу, подтвержденную дипломом об образовании, можно также пройти дополнительно обучение по специальности «логопед».

Обучение по специальности «логопед».

Действительно, в специальных заведениях, школах, детсадах и поликлиниках должен быть свой штатный логопед и, да, педагог может посоветовать родителям воспользоваться его услугами. Но выбор логопеда – это всегда очень непростая задача. Любая проблема с речью требует индивидуального подхода и долгой работы, поэтому, скорее всего, ребенку придется регулярно и на протяжении определенного времени заниматься с логопедом. Именно поэтому важно выбрать «своего» специалиста, и шанс, что им окажется штатный (например, школьный), не так уж велик. Иногда семье приходится сменить несколько дефектологов, прежде чем сделать окончательный выбор.

Здесь играет роль один момент: тенденции современного мира таковы, что обращаясь за разными услугами, человек все чаще доверяет не заведению и даже не бренду, а имени. Поэтому частная практика сейчас пользуется таким спросом. Объявления с текстом «ищу работу логопеда в Москве» с своем описании могут содержать полезную информацию о соискателе, о его опыте и навыках, и выбор родителей может пасть именно на этого специалиста, благодаря именно этой информации.

Искать работу логопеда может также человек, который стремится увеличить число своих клиентов, которому интересны самые разные случаи и который не боится новых решать новые задачи.

Наш сервис "Дом&Персонал" предлагает Вашему вниманию актуальные анкеты логопедов для ребенка от частных лиц! Просматривайте анкеты, выбирайте лучшие кандидатуры и Вам останется только созвониться!

Добавить комментарий
Отправить