+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Малыши и их папы

Малыши и их папы

В семье появился малыш – это, конечно, большая радость. Молодые родители всегда готовятся к тому, что легко не будет, но не всегда они готовы к тем трудностям, которые настигают их в действительности. Просыпаться по ночам, проводить 24 часа рядом с маленьким существом, которое постоянно чего-то хочет (а порой угадать, чего именно, очень трудно), отдавать все силы, время, особенно в первые годы жизни - об этом все знают. Но далеко не каждая семья помнит и о других трудностях, которые относятся скорее к внутренним проблемам. Сегодня в центре внимания у нас отцы, молодые папы, которые по всем законам жанра должны быть защитниками, должны опекать семью, кормить ее и прочее. Но только ли этим ограничиваются обязанности отца?

Есть мнение, что кроме мамы младенцу, собственно, никто и не нужен, мама для него еда (как бы цинично это ни звучало), мама лучше знает, что нужно малышу, она его чувствует, мама для малыша – целый мир и нужен ли там кто-то еще, даже папа? Вообще-то, ответ однозначный. Конечно, нужен!

В последнее время папочки готовятся к встрече с новым членом семьи не меньше будущих мам: ходят вместе с ними на специализированные курсы, и вообще стараются изо всех сил участвовать в процессе, нередко даже присутствуют при родах. Но что делать, если именно в вашем случае это не работает. Во-первых, не нужно обижаться, для мужчины, каким бы сильным и смелым он не был, рождение ребенка - большой стресс. Во-вторых, вы можете это постепенно менять.

Да, с мамой понятно, связь «мама-ребенок» устанавливается с момента зачатия на биологическом уровне, с папочками все гораздо сложнее. Самым первым способом, которым иногда пользуются родители – это разговоры с ребеночком, когда он еще находится в утробе. Считается, что младенчики распознают и запоминают голоса. Но основные отношения между отцами и младенцами нужно налаживать как раз именно в процессе ухода. В первую очередь, нужно оставить свой собственный страх и начать доверять папе все обязанности, связанные с уходом за малышом, делая это как что-то само собой разумеющееся. Дальше, в последующие месяцы и годы, папа уже сможет играть с ребенком и заниматься его воспитанием, но, что такое надежная мужская рука отца, ребенок будет знать с первого дня.

Папа и детский режим.

Поговорим о режиме, не все папы готовы к постоянным однообразным процедурам, таким как купание, кормление, пробуждение по ночам, регулярная смена памперсов и т.п, им больше по душе сходить, например, в лес за приключениями. Тут и мамам-то приходится несладко, самое главное - донести до отца важность всех этих процедур, ну а дальше... есть вероятность, что он начнет выполнять их с радостью и готовностью. Ведь мужчине всегда важно чувствовать себя во главе семьи, чувствовать свою значимость, а здесь такое большое событие – воспитание собственного сына или дочери. Пропустить это категорически нельзя!

И вот еще что, важно договориться внутри семьи об основных правилах воспитания малыша, конечно, сам малыш еще подкорректирует любые планы (это же настоящий человек со своим особенным миром), но, тем не менее, какие-то общие мамины и папины постулаты обязательно должны быть. Важно помнить, что втроем вы одна команда, и папа - важная часть этой команды с самого первого дня жизни карапуза, только тогда малыш будет расти в гармонии с собой и окружающим миром.


Добавить комментарий
Отправить