+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Мастерство сиделки для ребенка

Мастерство сиделки для ребенка

Грамотный уход нужен и взрослым больным, и маленьким пациентам. Болеющий ребенок или ребенок с патологией развития, это испытание для всех членов семьи. Облегчить уход и обеспечить достойное лечение поможет специально-обученная сиделка. В чем главное отличие такой помощницы от сиделки для взрослых и няни?

Мастерство особой сиделки

Нанять сиделку для взрослого и для ребенка - не одно и то же. Помимо знаний ухода за пациентом, детская сиделка должна быть осведомлена о психических и психологических особенностях взаимодействия с этой категорией пациентов, обладать навыками педагога-дефектолога. Целые дни, проводя с малышом, такая помощница должна не просто следить за выполнением распорядка дня, посещением процедур и своевременным приемом лекарств, но и способствовать интеллектуальному развитию своего подопечного. Исключением являются тяжелые случаи заболевания детей или ситуации, когда их обучением занимаются отдельно нанятые педагоги-дефектологи.

Маленькие пациенты не обладают той сознательностью, что взрослые и подчас уговорить их принять невкусное лекарство или начать неприятную процедуру, бывает сложно. Дети всегда остро реагируют на отличие от своих сверстников. Даже если посещение школы не нравилось им, то, будучи лишенными такой возможности, они крайне негативно относятся к этому. Особенно тяжело тем детям, которые всю жизнь вынуждены соблюдать больничный распорядок дня.

Еще одним моментом, когда проявляется мастерство детской сиделки как психолога , служит общение с родителями ее подопечного. Это специфическая группа мам и пап, травмированных болезнью их ребенка. Все вместе они вынуждены каждый день проживать это заново. Без психологической поддержки обойтись бывает невозможно. Поэтому часто отношения сиделки и нанимателей бывают осложнены и завышенными требованиями, и излишней подозрительностью, и просто бытовыми разногласиями. От сиделки требуется умение выходить из конфликтных ситуаций, не задев родителей и не ущемив собственного достоинства. Иногда это большая проблема, особенно, если подопечный страдает сложным заболеванием, тогда все силы тратятся на работу с ним, и на родителей ресурсов не остается.

Особенности обучения

Дети-инвалиды, дети с тяжелыми травмами и просто дети с особенностями – непростая для работы категория. Обычные средства обучения не работают. Их способности и восприятие не такие, как у их здоровых сверстников. Им сложно сосредоточиться, они быстро утомляются, многое дается им гораздо сложнее. Понять особенности мышления своего пациента, войти к нему в доверие, понять, какая форма занятий для него будет приемлемой, вот задача не просто няни или педагога, а педагога-дефектолога, чьей прерогативой является именно обучение не вполне здоровых детей. Очень часто именно такой специалист – единственный шанс ребенка развить навыки к обучению. После правильно подобранной учебной программы, многие дети, пройдя курс реабилитации, могут справиться со школьной программой и учиться в обычной школе.


Если вы задумались найти приходящую сиделку для вашего ребенка, обязательно воспользуйтесь нашим порталом. Просматривайте анкеты, отбирайте подходящих кандидатов и договаривайтесь о встрече. 

Если же Вы ищите работу сиделкой, то загляните в раздел Вакансии, выберите подходящие вам и откликнитесь! 

Добавить комментарий
Отправить