+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Мигранты на рынке труда

Мигранты на рынке труда

На всевозможных форумах, обсуждениях в соцсетях в Интернете, да и просто в жизни мы часто читаем и слышим вопросы, касающиеся домашнего персонала из других стран. Причем вопрос одинаково остро стоит, когда речь идет и о работниках из Ближнего Зарубежья, и о сотрудниках из далеких стран и других континентов.

Гости из государств бывшего Советского Союза стекаются в Россию постоянно в поисках самой разной работы. Насколько наше общество привыкло к этому, какие существуют в сознании граждан «за» и «против», попытался выяснить Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ), предоставивший результаты опроса, проведенного 12-13 марта 2016 года. В опросе приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов по всей России.

Где работают мигранты?

Если говорить о коммунальном хозяйстве и сфере услуг, то тут надо отметить, что цифры за 2006 год несколько отличаются от данных текущего года. Если, например, в опросе десятилетней давности только 39% населения позитивно относились к найму мигрантов на работу в сфере коммунального хозяйства, а для сферы услуг эта цифра составляла 42%, то сейчас показатели выросли до 53% и 50%. Важно то, что наиболее лояльное отношение к приезжим наблюдается среди молодежи и жителей средних городов. Категорически не приветствуются россиянами приезжие на должностях в органах местной власти и правоохранительных органах. Зато лояльность к таким сотрудникам в образовании и медицине растет с каждым годом.

Так что же думают россияне о присутствии иностранных работников в своем собственном доме? По результатам исследования, только 21% опрошенных поддерживает выбор кандидатуры домашнего персонала другой национальности (причем это касается не только обязанностей, связанных с детьми, но и, например, зоонянь) 63% выступили против. Оставшиеся 16% придерживаются нейтральной позиции.

Мигранты в качестве домашнего персонала

Вообще, условно домашний персонал можно поделить на две категории: персонал из стран Ближнего Зарубежья и работники из других стран, часто приглашенные в семью, например, для изучения языка.

Так или иначе, первая категория, и оплачивается по другому тарифу, и выполняет она несколько другой круг обязанностей. Чаще всего к ней относятся гости из Европейский части СНГ (Украина, Белоруссия, Молдавия) и из Центральной Азии (Узбекистан, Таджикистан, Киргизия). Первые в основном приглашаются для работы с детьми, главным критерием является хорошее владение русским языком. Вторых предпочитают брать на должность домработницы или горничной, считается, что они хорошо работают и не требуют высоких зарплат. Что касается доверия со стороны работодателя, то при найме на работу такие сотрудники проверяются более досконально. Приветствуются рекомендации с бывших мест работ, документы о прохождении каких-нибудь курсов, нередко работодатели обращаются к помощи психолога для составления психологического портрета соискателя.

Особняком стоит домашний персонал, который специально приглашают из других стран, к ним можно отнести иностранцев-носителей языка живущих в России и ищущих работу в семье. Если няня прямиком из Франции или Англии будет стоить космических денег, то, к примеру, няня-филиппинка в этом отношении – очень удачное решение. Во-первых, такие няни могут с легкостью совмещать обязанности домработницы, они трудолюбивы и внимательны, во-вторых, они говорят по-английски, а значит, ребенок с детства будет слышать английскую речь, в-третьих, зарплата няни-филиппинки, хоть и выше, чем, например, зарплата русской няни, но вполне доступна для российской семьи с достатком чуть выше среднего. Сейчас входят в моду няни-латиноамериканки, энергичные, всегда в хорошем настроении, они могут стать незаменимым помощником в семье, а также нанимая такую няню, семья получает прекрасную возможность выучить испанский или португальский. Вообще, конечно, такого домашнего персонала в общей массе достаточно немного и для того, чтобы найти подходящую кандидатуру в семью, требуется особый поиск.

Но опять же, посчитать, сколько приезжего домашнего персонала трудится в наших семьях практически невозможно, как и в принципе невозможно посчитать количество домашнего персонала в целом. Ведь чаще всего они работают без трудового договора и нигде не учитываются. Исследования и опросы, проводимые всевозможными агентствами, показывают настолько разные цифры, что вычислять из них какой-то более или менее средний показатель – это как измерять общую температуру по больнице.

Примечательным остается тот факт, что даже в условиях кризиса, нестабильности и других неблагоприятных тенденций и событий, потребность в домашнем персонале у россиян не снижается. А зарубежные страны продолжают поставлять в Россию кадры, готовые взяться за работу, связанную с домом и семьей, и спрос на них так же не падает.

Добавить комментарий
Отправить