+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
На пути к успеху: как правильно составить резюме для домашнего персонала

На пути к успеху: как правильно составить резюме для домашнего персонала

Потребность семей в нянях, гувернантках, домработницах с каждым годом увеличивается. А значит, растет и предложение услуг. Конкуренция в этой сфере становится все более жесткой. И без грамотного резюме шансы найти хорошую работу гораздо ниже, нежели при его наличии.

Секретами успешной самопрезентации соискателей в сфере домашнего персонала поделилась кандидат психологических наук, социальный психолог, специалист в области управления персоналом Юлия Суховершина.

«Резюме – пропуск на собеседование с работодателем»

- Юлия Валерьевна, давайте сформулируем для читателей, что же такое резюме.

- Это пропуск на собеседование с работодателем. Сработает этот пропуск или нет – зависит от того, насколько человек потрудился над его формой и содержанием. Первое впечатление о кандидате наниматель получает по резюме. У «професеонала», «влодеющего всеми необхадимыми навыками», шансы получить желаемую работу резко снижаются.

- Неужели для работодателя важно, знают ли домработница или повар правила правописания?

- Дело не в грамотности как таковой. Неряшливо оформленный текст с кучей грамматических ошибок у большинства людей подсознательно ассоциируется с безответственностью, леностью и даже с неуважением. Согласитесь, совсем не те качества, какие нанимателю хотелось бы видеть в домашних помощниках.

- Получается, чтобы составить резюме водителя или горничной, нужно рядом положить орфографический словарь и сверяться с ним? А как быть тем соискателям, для которых русский язык неродной?

- Они же не в вакууме живут! Наверняка в их окружении есть русскоязычные знакомые. Можно обратиться за помощью к ним. Кстати, во многих компьютерных программах есть функция проверки правописания, в интернете существует целый ряд сервисов для проверки орфографии и пунктуации в режиме реального времени. В конце концов, можно обратиться в агентство по подбору домашнего персонала, где отредактировать текст помогут специалисты.

- Что ещё должно быть в резюме, чтобы оно стало пропуском на собеседование?

- Фотография. Для рекрутера, подыскивающего специалиста на предприятие, в приоритете деловые навыки претендента. А вот в семьях в качестве помощников хотят видеть людей, располагающих к себе. По фото наниматель пытается понять, что за человек автор резюме, какой у него характер, легко ли будет с ним найти общий язык. Тут, главное, не ошибиться при выборе изображения. Пляжные фото или из серии «Это мы с подругами в ночном клубе» явно не годятся. В идеале хороши фотографии, запечатлевшие соискателя на рабочем месте: повар – на кухне, водитель – в машине, и т.д. Но в любом случае лицо должно быть отчетливо видно.

«Работодатель должен поверить в серьёзность намерений соискателя»

- Итак, грамотный русский язык, подходящая фотография – и всё, успех резюме гарантирован?

- Нет, конечно. Это, скажем так, форма. Яркая упаковка, чтобы привлечь внимание «покупателя». Успех зависит от качества информации в резюме. Бывает так: человек перечислил свои достоинства, описал профессиональный опыт – а откликов не получает. В чём дело? Не убедил возможного работодателя в серьёзности своих намерений.

- Что это значит?

- Не поверил наниматель в то, что вот этот самый человек готов всерьёз взяться за конкретную работу. Например, женщина ищет вакансию домработницы, а в резюме пишет, что одновременно готова поработать няней, репетитором, поваром и садовником, поскольку во всех этих сферах успела себя попробовать. Или, наоборот, соискатель расхваливает себя, параллельно разнося в пух и прах своих конкурентов: и необразованные-то, и некультурные. Тут, как говорится, тоже мимо: попытка самоутвердиться за чужой счет ничего, кроме чувства отторжения, не вызывает. А то, случается, смайликов в резюме понаставят… О какой серьёзности речь?

«Лучшее резюме – короткое, правдивое и по делу»

- Юлия Валерьевна, что нужно знать человеку, который впервые пишет резюме?

- Краткость, реалистичность, точность и избирательность – отличия «работающего» резюме от десятков банальных описаний «трудового пути».

Лучший объём – это страница формата А4, в крайнем случае – две. Наниматель в поиске подходящих кандидатур прочитывает десятки презентаций в день. Поставьте себя на его место, и станет очевидно, почему короткое и информативное резюме - это здорово.

О реалистичности. Если вы слукавили, описывая знания и умения, рано или поздно обман вскроется. Будьте честны, оценивая свой профессиональный опыт.

Точность – четко определяйте свои достижения на прошлом месте работы и пожелания к условиям труда у нового работодателя.

Избирательность – тщательно отфильтровывайте важную информацию от второстепенной в зависимости от того, на какую вакансию претендуете. Неважно, умеет ли повар играть на фортепиано, а для гувернантки это преимущество. Зато умение печь пироги по традиционным русским рецептам, например, для него будет плюсом.

- Всё-таки самое сложное, наверное, определить, что непременно нужно указать, а о чем промолчать…

- Давайте исходить из того, что домашний персонал – особая категория работников. Для нанимателя важно, что за человек придет в его дом и будет допущен в святая святых – в семью. Поэтому в резюме помимо перечисления профессиональных навыков уместно сообщить, например, о хобби, если оно позитивно характеризует вас и усиливает на позиции соискателя. Например, увлечение разведением орхидей или аквариумных рыбок явно добавит «блеска» потенциальной домработнице. А вот о страсти к мотогонкам можно и промолчать.

- Какие требования предъявляются к структуре резюме?

- Классическое резюме состоит из четырех блоков: личная информация и контакты, образование и профессиональный опыт, умения и навыки, дополнительные сведения.

О чем писать в первой части, понятно и без пояснений: имя, место жительства, гражданство, наличие разрешения на работу, номер телефона или иной вид связи. Здесь же указывается должность, на которую претендует соискатель, и уровень желаемой зарплаты.

Во втором блоке указывается год окончания учебного заведения, его название, а также название специальности по диплому или свидетельству о профессиональном образовании.

Здесь же перечисляются предыдущие места работы с кратким описанием обязанностей.

В третьем блоке размещается информация об умениях и навыках, характеризующих соискателя как работника, но не имеющих отношения к основным обязанностям. Например, домработница может написать о наличии водительского стажа, сиделка - о спортивном разряде, а охранник - об окончании курсов первой медицинской помощи.

Четвертый блок – это те самые «несколько слов о себе», которые помогут работодателю хотя бы примерно представить себе психологический портрет претендента. И именно в этом блоке можно и нужно сообщить пожелания к будущему месту работы.

«Ищите изюминки, чтобы выделить своё резюме из сотен других»

- Юлия Валерьевна, давайте на конкретных примерах попробуем разобраться, как правильно составить резюме для домашнего персонала в зависимости от специфики.

- Допустим, требуется составить резюме домработницы. Что написать в нем, чтобы наниматель выделил его из ряда других? Помимо того, что мы уже обсудили, полезно будет рассказать об отношении к животным и навыках ухода за ними, об опыте домашнего цветоводства, об умении использовать технологии системы «Умный дом». Если соискательница готова нести вахту у плиты, обязательно следует указать это. А вот сведения об отношении к религии можно и опустить: вероисповедание домашнего персонала в редких случаях является важным критерием для работодателя

- Домработница и горничная – это не одно и то же? Как составить резюме горничной?

- Действительно, иногда эти две разные по сути профессии путают. Горничная обычно выполняет такие же обязанности, как служащие отелей в аналогичной должности: уборка помещения, смена постельного белья, глажка. Круг обязанностей домработницы значительно шире, и зачастую включает в себя приготовление пищи, стирку, закупку продуктов и многое другое. Поэтому при составлении резюме горничной следует четко обозначить, какие именно услуги готова предоставить соискательница в рамках служебных обязанностей. Кстати, уровень зарплаты домработницы выше, чем у горничной – это тоже нужно иметь в виду, формулируя пожелания к условиям сотрудничества.

- Посоветуйте, как правильно составить резюме няни?

- От няни чаще всего требуется педагогическое или медицинское образование, любовь к детям и готовность уделять им всё своё рабочее время. Составляя резюме няни, обязательно укажите, доводилось ли работать с грудничками, готовы ли взять на себя обязанности по уходу за двумя и более детьми, есть ли возможность сидеть с малышами во время выходных и каникул, а также можете ли обеспечить уход за ребенком, если он заболеет. Во многих обеспеченных семьях няням предлагают выезжать за границу на время отпуска, поэтому нелишним будет сообщить о наличии загранпаспорта и виз.

- А что следует учесть при написании резюме другим домашним помощникам?

- Предположим, требуется составить резюме повара. В этом случае лучше воздержаться от банальностей вроде «умею вкусно готовить» - это само собой ожидаемо от специалиста в области кулинарии. А вот сослаться на знание особенностей национальных кухонь других народов мира и конкретизировать, каких именно, вполне уместно. При составлении резюме водителя информация об отличном знании города и умении объезжать пробки на дорогах будет куда более ценной, чем сообщение «хорошо вожу машину».

Надеюсь, мои советы помогут начинающим соискателям составить пробивное резюме так, чтобы оно обязательно зацепило работодателя и повысило шансы на успешное трудоустройство. Удачи!

Добавить комментарий
Отправить