+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Нечего надеть? Детский ответ на взрослый вопрос

Нечего надеть? Детский ответ на взрослый вопрос

За окном весна, мир преображается, и каждый из нас испытывает желание сбросить с себя груз прошедшей зимы, расправить плечи и выйти навстречу солнцу, зеленым листикам и одуванчикам. Хочется стать свежим и обновленным, и, в первую очередь, мы пытаемся сделать это через одежду. В это время года больше всего хочется снять тяжелые куртки, сапоги, шарфы, и щеголять в новых туфлях, джинсах и футболках. И, надо сказать, такие чувства испытывают и взрослые, и дети. Но чем детская одежда отличается от взрослой, кто задает тон детской моде, откуда она берется?

Детская мода всегда, так или иначе, повторяла взрослую, но если раньше она от взрослой заметно отставала, примерно на несколько сезонов, то в последние годы главной особенностью детской моды во всем мире стало копирование актуальных действующих тенденций одежды для взрослых. Может быть, это случилось потому, что современные дети все больше стремятся походить на взрослых, копировать их речь, привычки и манеру одеваться, а может оттого, что сами взрослые видят в таком подходе стиль и красоту и, более того, с детства хотят привить ребенку вкус к модной одежде. Конечно, удобство и экологичность все еще остаются основными критериями для создания детской одежды, и утверждение, что «детская одежда должна быть как взрослая, только лучше» всегда будет неоспоримым.

Давайте попробуем понять, откуда берется детская мода, учитывая, что для многих вообще понятие «детской моды» остается под вопросом. Но, тем не менее, она (детская мода) есть, она создала целую инфраструктуру, она развивается по своим законам и существует не только в рамках пошива и продажи одежды. Существуют детские модные показы, а детские модные дома круглый год работают над изучением потребностей общества, тенденций и созданием новых коллекций. Так что мода эта определенно откуда-то берется и, в первую очередь, ее законодателями являются общепризнанные бренды и модельеры. Также родители, часто вместе с детьми, черпают новые идеи для своего гардероба, глядя на экраны телевизоров, то есть, обращая внимание на то, как одевают своих детей звезды кино, спорта, шоу-бизнеса.

Конечно, тренды меняются, но то, что было актуально, например, в прошлом сезоне, не уходит бесследно, некоторая перекличка все же наблюдается. Ушедший 2015 год был достаточно разнообразен в стилях, использовании материалов и цветов. Уважением пользовался трикотаж, что ко всему прочему, удобно и приятно носить. Для весенних и зимних коллекций были свойственны темные благородные цвета, использование меха, кстати, им отделывали не только верхнюю одежду, а также, например, юбки и жилеты. Рисунки на всю грудь с изображением котиков, ежиков, героев Диснеевских мультфильмов в моде уже не первый сезон. Ну и, конечно, классические наряды всегда занимают свое почетное место.

Но на дворе уже 2016 год, и эксперты детской моды называют две главные тенденции, которые будут на пике популярности. Во-первых, это уличный стиль и все его разновидности: кэжуал, гранж, со свойственными им джинсами, ветровками, твидовыми пальто, кедами, громоздкими кожаными ботинками и стильными головными уборами. Все так же актуальны принты с животными и цветами; клетка и полоска, кстати, тоже будет в моде в новом сезоне. То есть свободный, даже немного грубоватый стиль – один из трендов, который возьмут на вооружение молодые мамы и папы. Но все должно быть в гармонии, и если где-то появляется одна крайность, тут же должно появиться что-то, что сможет ее достойно компенсировать. Поэтому второй стиль, который будет пользоваться популярностью в этом сезоне – классический стиль с ноткой аристократизма. Нежные пастельные тона в весенне-летнем варианте, и яркие броские цвета в осенне-зимних коллекциях.

Что еще? Медленно, но верно заполняет сердца детей и их родителей, а также прилавки магазинов, одежда в стиле фьюжн, смешивающая разные стили. Крупная вязка в верхней одежде пришла в детскую моду прямиком из взрослой, ровно так же, как и стиль унисекс.

Надо сказать, что, как и для взрослых, для детей одежда – это способ самовыражения. И чем старше становится ребенок, тем острее он это ощущает. Задача любого родителя подобрать своему малышу такой гардероб, в котором он будет чувствовать себя комфортно и уверенно в любом месте.

Добавить комментарий
Отправить