+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Нужно нанять сиделку… и?

Нужно нанять сиделку… и?

Пожалуй, из всего домашнего персонала, сиделка является самой специфической профессией, и дело не только в самом сотруднике, но в том, что работодателю приходится преодолевать собственные барьеры. Зачастую трудно смириться с тем, что когда-то сильный, здоровый и самостоятельный человек, теперь нуждается в специальной помощи, и сам ты не способен эту помощь оказать на должном уровне. Работодатель в этот момент чувствует себя не менее слабым и беспомощным, и перед ним стоит непростая задача перебороть эти чувства и довериться постороннему человеку. Как это сделать?

Для начала нужно понять, что круговорот обыденной жизни для вас не остановится, а совмещать повседневные обязанности и уход за больным, конечно, можно, но это очень сложно, да и успевать в полной мере на два фронта вы все равно не сможете. Поэтому понимание того, что и для вас, и для вашего близкого человека это единственно верный вариант, придет само.

Ко всему прочему, давайте вспомним, что, например, в России такая специальность, как сиделка на дому появилась чуть позже, чем, например, на западе или в США: там уже давно профессиональным сиделкам поручают своих престарелых родителей, бабушек, пробабушек и т.д. Отсутствие постоянных примеров перед глазами, другой менталитет и даже недостаточная информированность становятся причиной, почему вопрос найма сиделки для нас имеет дополнительную сложность. Кстати, какую зарплату назначить сиделке?

Также важно понять, что особая забота и сам факт того, что люди оказываются в ситуации, когда им такая забота нужна – это не какое-то из ряда вон выходящее событие, а часть жизни, вполне понятная и закономерная. Конечно, у всех она проходит по-разному, но если отнестись к этому философски, то помимо слабости, болезней и беспомощности в старости есть и свои радости, и свои позитивные моменты. В этом смысле сиделка – такой человек, который прекрасно может эти «радости» и увидеть, и разделить со своим подопечным. Поэтому нанять сиделку – значит не снять с себя ответственность, а проявить заботу. И если эмоции позади, осталось определиться, какой круг обязанностей вы хотите доверить нанятому сотруднику.

Особенности требований к сиделке.

Варианты взаимодействия с сиделками могут быть разными. Кто-то ищет человека, который может выполнять исключительно медицинские процедуры и общий уход, но иногда реальность такова, что приходится доверить сиделке полный уход и заботу о вашем близком, общение с ним. В первом случае вам потребуется сиделка-медсестра с медицинским образованием и опытом работы с разными больными. Она должна уметь и укол поставить, и пролежни обработать, и в лекарствах разбираться.

Второй вариант предполагает скорее компаньона, который должен уметь находить общий язык с престарелыми и относиться к этому общению с полной ответственностью. Это значит, что соискатель должен быть и отличным собеседником, ведь ему придется очень много времени проводить со своим подопечным, читать с ним книги, смотреть любимые телепередачи, гулять на свежем воздухе.

Вот два основных вектора для поиска сиделки, и это основное, на что нужно опираться перед тем, как непосредственно к этому поиску приступить.

Добавить комментарий
Отправить