+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Няня и гувернантка - в чем разница

Няня и гувернантка - в чем разница

Многие родители спрашивают, чем няня отличается от гувернантки. Вопрос этот вызван, конечно, желанием дать своему ребенку все самое лучшее, а также распространенным заблуждением, что гувернантка профессиональнее, образованнее и вообще лучше, чем няня. Давайте разберемся, где здесь ошибка.

По большому счету, обязанности и няни, и гувернантки одинаковы: и та, и другая создают условия для гармоничного развития ребенка, помогают там, где ему требуется помощь, пока родители заняты зарабатыванием денег и другими важными делами. Просто в разном возрасте ребенку и помощь требуется разная. И если совсем маленькие детки нуждаются в тепле, заботе и элементарном ежедневном уходе, таком, как кормление, прогулки, умывание, игры и т.д., то детям школьного возраста или тем, кто готовится к школе, необходима более квалифицированная помощь, а также особый подход и воспитание. Решая, кто нужен вашему ребенку, гувернантка или няня, важно понимать разницу между этими профессиями. Как, например, часто родители, нанимая няню, спешат нагрузить ее бытовыми обязанностями, не замечая, что в таком случае у няни совсем не остается времени на малыша, так и гувернантка не сможет полноценно выполнять свою работу, если будет пытаться совместить ее с работой няни.

Няня и гувернантка: что общего?

И няни, и гувернантки должны иметь педагогическое образование, у последних оно чаще всего профильное, более высокого уровня. Родители, как правило, предпочитают гувернанток с высшим математическим, филологическим, лингвистическим, музыкальным или другим образованием, которое будет полезно их ребенку. Конечно, гувернантка – не просто репетитор, который подтягивает своего воспитанника по разным предметам, поучает и дает наставления; так же как и няня не тот человек, который просто кормит ребенка кашей и следит, чтобы он надевал шапку, выходя на улицу зимой. В этом вопросе нет четких границ, у каждой семьи свои индивидуальные требования, и функции персонала могут варьироваться в разумных пределах. Поэтому, кого бы вы ни брали на работу, няню или гувернантку, обязательно четко обозначайте круг ее обязанностей.

Портал для поиска работы и кадров "Дом и Персонал" позволяет Вам быстро ориентироваться в анкетах соискателей и найти гувернантку или няню для ребенка в Москве, потратив на это минимум времени. Полноценные анкеты, из которых Вы сможете узнать максимальное количество информации, а так же, возможность фильтровать анкеты по месту жительства, минимальному гонорару и другим опциям.

Добавить комментарий
Отправить