+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Няня на дачу: что нужно знать, чтобы не попасть впросак

Няня на дачу: что нужно знать, чтобы не попасть впросак

«Няня на дачу» становится всё более популярной в мегаполисах. Статистика порталов по поиску домашнего персонала свидетельствует: в преддверии тёплых месяцев количество вакансий для помощниц по уходу за детьми с проживанием за городом с каждым годом увеличивается. Растёт и предложение услуги, в основном за счёт педагогов, располагающих длительными летними отпусками.

Идея заработать деньги, совмещая труд с отдыхом на свежем воздухе, весьма заманчива. Однако и тут есть подводные камни.

Если вы принимаете предложение поработать дачной няней, во время обсуждения условий работы уточните:

  • График занятости. Будут ли у вас выходные дни?

Если речь о пятидневке, узнайте, кто и когда подменит вас в дни отдыха. Обсудите приезды родителей подопечного на дачу в будни: возможно, во время их визитов будет время занырнуть в речку или побродить по лесу.

  • Доступность. На чём добираться до дачи? Можно ли доехать туда на машине?

Вопрос едва ли не первостепенной важности. В конце концов, не худо иметь уверенность, что в случае надобности скорая помощь по пути к вам не засядет в яме на бездорожье.

  • Комфорт. Есть ли в доме удобства - вода, канализация, газ? Работает ли телефонная связь?

После благоустроенной квартиры «бонус» к свежему воздуху в виде дощатого туалета и рукомойника с пимпочкой может шокировать. Ну а устойчивая связь с внешним миром - вопрос жизненной необходимости на случай, если на даче возникнет пожар или понадобится вызвать врача.

  • Безопасность. Есть ли поблизости медпункт, аптека?

Иногда возникает нужда в лекарствах или необходимость обратиться за медпомощью. Мало ли, ребенок расшибет коленку. Если в пределах досягаемости нет ни медиков, ни провизоров, согласуйте с нанимателем содержимое дачной аптечки, в первую очередь – перечень детских лекарств и средств защиты.

  • Коммуникации. Кого из соседей звать на помощь, когда вашей компетенции не хватает решить проблему?

Попросите работодателя познакомить вас с соседями. Это важно, поскольку иногда возникает потребность в посторонней помощи. Уточните, к кому из соседей предпочтительней обращаться в таких случаях.

  • Форс-мажор. Куда звонить, если потек водопровод или заискрила электропроводка?

Предложите работодателю предоставить вам список телефонов аварийных служб, обслуживающих район расположения дачи.

  • Досуг. Что можно позволить ребенку на даче?

В городе у ребенка - сплошь ограничения: туда не ходи, это не трогай, опасно. Дачная вольница позволяет ослабить «гайки». Обсудите с родителями, сколько свободы можно предоставить малышу: разрешить ли ходить босиком, плескаться в пруду и т.д.

  • Быт. Как будет организовано обеспечение продуктами, свежим бельём?

Скорей всего, продукты на дачу запасают на несколько дней. Уточните, как это будет происходить. То же самое – в отношении смены белья. Будут ли вам еженедельно привозить свежее или придется взять стирку на себя?

  • Дополнительные обязанности. Есть ли на даче животные, о которых придется заботиться? Рассчитывают ли работодатели на ваше участие в поддержании порядка в огороде?

Дабы не обнаружить, что придется не только ребенка нянчить, но и хозяйского пуделя пестовать, и морковку полоть, внесите в этот вопрос ясность до того, как переступите порог дачи.

Не забывайте народной мудрости: что написано пером, топором не вырубить. Не стесняйтесь требовать письменного договора о найме. Проследите, чтобы в нём присутствовали соглашения, достигнутые при собеседовании. И тогда возможность не только заработать, но и хорошо отдохнуть в здоровых загородных условиях будет успешно реализована.

Добавить комментарий
Отправить