+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Няня на лето. Серьезный подход

Няня на лето. Серьезный подход

Няня для ребенка на лето мало чем отличается от няни в любой другой период времени года. Она должна быть так же квалифицирована, ладить с детьми и помогать родителям по уходу за малышом. Разница лишь в том, что обычно в летних нянях нуждаются только на период школьных каникул или ремонта в детском саду, а также отпуска, когда молодым родителям хочется отдохнуть от первых самых утомительных месяцев родительства.

Особенности графика работы няни в летний период

Будет ли это сопровождение ребенка на занятия в специальные секции или присмотр за ним дома, работа летней няни имеет свои особенности. Например, проживание на территории работодателя, если речь идет о дачном отдыхе для ребенка. Иногда няня может забрать ребенка к себе на дачу, в случае, если у родителей нет собственного участка, или он не благоустроен.

Загородная жизнь, несмотря на всю свою привлекательность, таит в себе много опасностей, от укусов насекомых до серьезных травм, заигравшегося ребенка. Няня должна знать приемы оказания первой помощи.

За городом няня может, как постоянно жить на выезде с малышом, так и работать по нескольку дней, например, только в будние дни.

Очень востребованы также няни заграницу или для выезда на отдых в качестве сопровождающих в лагеря и санатории. Такие помощницы незаменимы, если в семье несколько детей или один маленький ребенок. Брать с собой няню в отпуск выходит дороже, чем ехать без нее, но с ней у родителей появляется возможность сосредоточиться во время отдыха на себе, а не повторять уже известный цикл кормления, переодевания и игр с ребенком.

Как выбрать няню на лето

После того как стало понятно, какой режим работы летней няни подойдет для ребенка, следует этап подготовительной работы.

Если родители дошколенка заинтересованы в том, чтобы их ребенок пошел в школу подготовленным, то няню следует выбрать с соответствующим педагогическим образованием, чтобы она помогла ребенку в подготовке к первому классу, возможно для таких целей скорее нужно искать гувернантку. Если лето малыш будет проводить на даче, тогда няню нужно познакомить с местностью, показать, потенциально опасные места, рассказать, что может вызвать аллергию и т.д. Также помощницу следует ввести в курс рабочего распорядка родителей. У нее должна быть возможность постоянной связи с ними на случай экстренной ситуации.

Прежде чем нанимать няню на работу следует подумать о ее обязанностях. Образовательная ли это деятельность для ребенка или помощь по хозяйству, все это должно найти свое отражение в будущем договоре. Кроме того, следует подумать над организацией питания малыша и помощницы. Есть ли в дачном поселке продуктовый магазин или родители сами будут привозить продукты, будут ли оплачиваться расходы на питание работодателем и т.д.

Няня, которая выезжает вместе с семьей за границу, как минимум должна иметь загранпаспорт. Как максимум, должна владеть иностранным языком той страны, где собирается отдыхать семья. Если отпуск планируется в жарких странах, няне могут понадобиться специальные прививки. Родителям также следует внимательно отнестись к собственному бюджету, потому что, помимо оплаченного номера, для няни необходимо также и жалованье за ее работу по присмотру за ребенком. Также няне следует оплачивать питание, медстраховку и другие расходы, связанные с поездкой, например, при оформлении визы. Подобные финансовые моменты должны быть оговорены и зафиксированы в договоре. 

Хотите попробовать в летний сезон прибегнуть к услугам няни? Тогда просмотрите представленные на сайте анкеты, найдите соискателя, готового помочь Вам в этом, устраивающего по всех характеристикам, и созвонитесь. Найти домашний персонал стало проще!

Добавить комментарий
Отправить