+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Няня на подстраховку

Няня на подстраховку

Даже самой лучшей маме нужно время отдохнуть и заняться собственными делами, но его всегда не хватает. Поможет приходящая няня – профессиональная помощница, которая присмотрит за детьми, когда это станет необходимым. Не обязательно нанимать ее на целый день, достаточно иметь договоренность о коротких визитах раз или два в неделю, чтобы хозяйка смогла сходить по своим делам, сделать маникюр, посетить спортзал или посидеть в тишине без нескончаемого потока детских требований. Кто такие почасовые няни, и какова специфика их работы, разберемся вместе.

Найти подработку няней

Часто бывает, что желающие заработать, ищут подработку няней, но боятся высокой ответственности, которую налагает эта деятельность. Тогда они решают пойти в помощники для детей уже больших, но еще не достаточно взрослых для самостоятельных походов по городу. Это так называемые встречающие няни, которые забирают детей из школы, следят за их перемещениями в секции и кружки. Информацию о поиске почасовой помощницы можно дать через частные объявления.

Такая няня при необходимости может отвести ребенка в поликлинику, в гости к друзьям и встретить его по окончании. Это отнимает несколько часов, но обеспечивает неплохой приработок для самого соискателя и может значительно облегчить жизнь маме, которая, к примеру, не успевает добраться до школы к концу учебного дня, или ее начальство против уходов раньше положенного времени. Обстоятельства бывают разные, и такой вид деятельности нянь очень выручает занятых, но ответственных родителей.

Няня на час

Основная целевая аудитория такой няни – совсем маленькие дети. Новоиспеченная мама может отлучаться на некоторое время, чтобы, к примеру, сходить в спортзал или наладить профессиональную деятельность после декретного отпуска. Тогда просматривая частные объявления о предоставлении частных услуг нянь на несколько часов, следует особенно обращать внимание на желаемые условия занятости. Часто сами соискательницы указывают такой «плавающий» график или иные предпочтительные условия, когда ищут подработку няней.

Особенности поиска няни без посредников

Поиск няни, даже приходящей нужно осуществлять очень внимательно. Несмотря на относительно свободное расписание рабочего дня приходящей няни, все же, нанимая такую помощницу, следует четко проговорить, а лучше прописать дни и время, когда ее услуги необходимы ребенку. Это элементарное правило хорошего тона, ведь у человека может оказаться несколько таких почасовых нанимателей. В основном, это касается мам с малышами, которые не так зависимы от четкого планирования дня, как мамы школьников.

Что касается непременного «прописывания» условий работы и заработной платы, то эта мера юридической предосторожности, когда в семью ищется няня без посредников.

Не стоит отчаиваться, если на объявление о том, что нужна няня на несколько часов, не будет отклика. Опытные воспитатели ищут работу на целый день, из-за большего заработка. Но и на несколько часов можно найти достойную кандидатуру из студенток или работающих женщин, которые располагают временем и хотели бы выгодно использовать его.

Добавить комментарий
Отправить