+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Няня-домработница: как распределить обязанности, чтобы все успеть

Няня-домработница: как распределить обязанности, чтобы все успеть

Домашняя работа может быть каждодневным выматывающим занятием, особенно, когда в семье есть дети. В растущих семьях вопрос быта и делегирования обязанностей стоит всегда остро. Зачастую, чтобы успевать вести дом, принимается решение найти няню или домработницу. Но кого нанимать? И может ли няня совмещать еще и функции домработницы?

Проблемы выбора няни-домработницы

Выбрать няню или домработницу решать каждой семье. В таком деле все очень индивидуально. Например, когда рождается ребенок, одни мамы с удовольствием занимаются только им, а на ведение хозяйства времени уже не хватает. Тогда, разумеется, в приоритете будет домработница, которая смогла бы делать то, с чем раньше справлялась молодая мама. А есть мамы, которым нужна помощь с ребенком. И тогда, конечно, выбор няни очевиден.

Можно попробовать убить двух зайцев сразу и найти няню домработницу, которая бы и за детьми присматривала, и выполняла бы какие-то домашние дела. Это будет немного дороже, чем оплата услуг кого-то одного, но гораздо дешевле, чем найм сразу двух человек.

Как определить обязанности няни-домработницы

Как только нашлась няня, которая согласилась присматривать и за ребенком, и выполнять нехитрую хозяйственную работу, следует тщательно прописать ее обязанности. А именно еще раз подумать, что важнее, ребенок под постоянным присмотром или идеальная чистота в доме. Легче, когда возраст детей приближается к школьному. Тогда уборка может быть частью совместной игры няни и ее подопечного. Когда маленький ребенок спит или гулит в манеже, можно выгладить белье или перемыть тарелки. Но вот если малыш беспокоен и постоянно кричит, тогда о быстрой уборке придется забыть. Поэтому родители должны понимать, какие требования к помощнице будут адекватными, а какие превратят ее в очередную замученную бытом женщину.

В приоритете у родителей всегда дети. Поэтому когда требуются домработницы няни лучше сразу узнать, не возражает ли соискательница выполнять некоторые хозяйственные дела. Здесь очень важен вопрос доверия, чтобы работа спорилась и мама была довольна, она должна доверять помощнице. Это может быть закупка продуктов, если ребенок какое-то время проводит на занятиях. Тогда же можно вполне успеть сделать влажную уборку помещения.

С детьми поменьше, которым еще далеко до садика, но которые уже активно познают мир, заниматься домашней работой будет сложнее, разве что, во время их дневного сна. Многие родители переживают, что домашняя работа, которую выполняют няни будет отвлекать их от детей. А любопытные двух и трехлетки без присмотра способны на многое.

Услугами няни домработницы стоит воспользоваться, если есть четкое понимание того, в чем конкретно она будет выручать. Определить круг обязанностей помогает список того, что мама в состоянии сделать сама и, что она категорически не успевает. Далее следует разобраться, какое время может занять выполнение дел из второй части списка у няни, и не будет ли в это время ребенок один. В случае капризов ребенка, визит в магазин с ним во избежание истерик и травм, которые он может случайно себе нанести, лучше переложить на маму или папу.

Вообще, уже на стадии собеседования можно понять насколько легко будет человеку совмещать уборку и присмотр за детьми. Опытная помощница сама будет задавать наводящие вопросы, уточнит график ребенка и пожелания родителей относительно хозяйственных дел. Прекрасно, если няня сама будет записывать требования работодателей, чтобы ничего не упустить.

В первое время, утвержденный ранее график работ может не выполняться. У малышей часто меняется расписание, они могут болеть и капризничать. Ближайшие магазины могут быть закрыты на учет, а секции не работать. Поэтому стоит учитывать еще и такие накладки. Первоначальный план будет постоянно подвергаться коррекции в силу объективных причин. Но все равно услуги няни домработницы сделают жизнь родителей легче, позволив заниматься и семьей, и собственным развитием.


На нашем портале Вы легко можете подобрать подходящую кандидатуру на роль няни-домработницы без посредников применяя наши рекомендации! Воспользуйтесь удобной сортировкой резюме для поиска персонала. Большое количество актуальных анкет уже ждут Вас! Вам осталось только выбрать понравившуюся няню и созвониться.

Добавить комментарий
Отправить