+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
О чем нужно помнить семейной паре при устройстве на работу

О чем нужно помнить семейной паре при устройстве на работу

Существует мнение, что выбор такой категории домашнего персонала, как семейная пара представляет особую сложность. Ведь работодатель предъявляет свои особые требования отдельно к каждому человеку, и, как правило, не всегда оба работника одинаково подходят под запрос. Бывает и так, что уже в первые рабочие дни один из двух не справляется со своими обязанностями из-за чего семейной паре отказывают в работе.

Те, перед кем стоит задача найти семейную пару в загородный дом с проживанием, справедливо полагают, что все домашние обязанности они могут переложить на плечи профессионалов. Давайте разберемся, какие требования предъявляет среднестатистический современный работодатель к семейной паре, и можно ли овладеть всеми навыками, которые позволят эффективно работать в семье.

Начало работы семейной пары в загородном доме

Первое правило – в работу нужно включаться не просто с первого дня, а с первой минуты. Знакомство с домом и прилежащей территорией – это очень важный момент, который повлияет на всю дальнейшую работу. Не нужно полагать, что хозяева будут по нескольку раз повторять одно и то же или кого-то чему-то обучать. Здесь важно ценить время работодателя и в максимально короткие сроки понять свои обязанности, оценить фронт работ, сразу же задать все возникающие вопросы. Поэтому перед тем как войти в новый дом, нужно взять в руки блокнот и ручку. Не нужно пытаться запомнить всю необходимую информацию, в большом доме это просто невозможно. Всегда существует много мелочей и нюансов, которые легко забыть. Опять же, такой подход говорит о том, что пара с самого начала готова ответственно относиться к своим обязанностям, понимает ценность времени хозяев дома. Важно уяснить, что семья, приглашая в дом людей для ведения хозяйства, ухода за домом и участком, ожидает, что эти люди по умолчанию знают все стандартные требования, необходимые для работы в элитной семье. Тем более, если в оплату входит пропитание и проживание. Именно по этой причине, прежде, чем искать работу семейной пары с проживанием, соискатели должны адекватно оценить свои знания и умения, и если существуют какие-то пробелы, то их необходимо заполнить.

Требования к семейной паре

Необходимую информацию можно получить, например, в интернете или на специализированных курсах. Ведь знать, как ухаживать за VIP-гардеробом, редкими растениями или дорогими автомобилями, понимать, как работают системы видеонаблюдения, пожарной безопасности и т.д., нужно еще и потому, что при неправильном или несвоевременном уходе, упущении важных деталей, можно нанести семье серьезный материальный урон.

Обязательным требованием всех работодателей является отсутствие личных проблем внутри семейной пары. Также отсутствие вредных привычек является безусловным плюсом. Многие элитные семьи предпочитают здоровый образ жизни, поэтому даже курение одного из работников может стать причиной для отказа в работе.

График работы семейной пары в загородном доме

Обычно семейная пара – это основные работники в загородном доме. Зачастую они заменяют вообще весь домашний персонал, включая личного водителя, экономку, горничную, повара и т.п. Семейные пары получают приличную зарплату и находятся практически на полном обеспечении у своих работодателей, именно от них зависит комфорт всей семьи. Из этого вытекают некоторые особенности графика работы. Конечно, график обговаривается заранее, но даже при условии нормированного рабочего дня, нужно понимать, что, если, например, хозяева вернулись домой поздно вечером, их необходимо встретить, помочь с вещами и т.п. Может возникнуть проблема и с выходными днями, работодатели довольно редко предоставляют семейным парам полноценные выходные, а особенно с возможностью покинуть дом на целый день или несколько дней. В том числе, по этой причине пары зачастую работают вахтовым методом.

При всей «ненормированности» графика, есть у него и свои положительные стороны. Плюсы в работе с проживанием заключаются в том числе в том, что такая работа позволяет экономить силы, время и деньги, которые уходили бы на ежедневный проезд. Также отсутствие необходимости тратить деньги на питание и проживание уже является значительной экономией. Поэтому даже при не самой высокой оплате это зачастую выгоднее, чем офисная работа в большом городе. Более того, не все семьи постоянно живут за городом, тогда работа семейной пары упрощается, и в ее обязанности входит только следить за домом в отсутствие хозяев.

Добавить комментарий
Отправить