+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
О тех, кто ищет работу няней

О тех, кто ищет работу няней

Объявления в газетах или на просторах Интернета с текстом «ищу работу няни для ребенка» всегда вызывает много споров. Даже сейчас все еще бытует мнение, что такое занятие – удел женщин, которые не хотят работать, или же это высококлассные специалисты, чьи услуги по карману только обеспеченным людям. Так ли это, постараемся разобраться вместе.

Подработка няней

О том, что объявления «ищу подработку няней» – не редкость уже можно и не говорить. Их дают студенты или пенсионеры, которым трудно прожить на стипендию или пенсию. Зачастую эта категория соискателей не ищет занятость на целый день, а ограничивается ролью приходящей помощницы на несколько часов. Это так называемые, бэбиситеры – няни на час, которые могут посидеть с ребенком непродолжительное время тогда, когда это будет необходимо.

Смена обстановки

Учителя, воспитатели и представители других профессий не редко по ряду причин выбирают новую для себя деятельность и становятся нянями. Иногда это педагоги, уставшие от классного гомона, иногда, лишившиеся работы инженеры, секретари или представители других профессий.

Такая категория работников наиболее обширная, она и вызывает большинство споров. Потерявшие работу люди, иногда не принимая в расчет собственные способности к педагогике, в разделе «ищу работу» часто выбирают строчку «няня гувернантка». Увы, у нас считается, что воспитывать ребенка может любая здоровая женщина, профессией это не считается.

Профессиональные няни

Возможно, когда-то все и начиналось с грез о педагогической карьере в рамках гособразовательной программы, но обстоятельства были таковы, что оказалось выгоднее работать няней, попутно повышая собственную квалификацию и гонорар.

Такие няни прекрасно ладят с подопечными, знают приемы оказания первой помощи, способны работать с детьми, которые имеют различные особенности развития. Иногда такой специалист выполняет еще и обязанности гувернантки. Представителей этой категории работников не пугают даже требования «ищу работу няни с проживанием».

Гости из дальних стран

Довольно распространены сейчас услуги нянь и другого домашнего персонала из стран ближнего и дальнего зарубежья. О плюсах и минусах такого выбора мы уже говорили здесь

Особенности частного сыска

Поиск работы няни в Москве через частные объявления – явление распространенное. Зачастую это оказывается надежнее, быстрее и дешевле, чем обращение в агентство. Хорошим помощником в этом вопросе может стать портал «Дом и персонал», где можно самостоятельно выбрать няню для своего ребенка.

Общаясь с соискательницами напрямую без посредников, можно найти такого работника, который будет полностью отвечать всем требованиям. Для этого нужно внимательно провести собеседование, проконтролировать, чтобы у соискателя были все необходимые документы об образовании и физическом здоровье. Всегда можно попросить соискателя пройти тест на соответствие профессии. Еще один тест на профпригодность – рекомендации. Ведь почти всегда хороших нянь передают «по наследству» от одной семьи к другой.

Добавить комментарий
Отправить