+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Особенности професии: домработница в загородный дом с проживанием

Особенности професии: домработница в загородный дом с проживанием

Чтобы дом оставался уютным, чтобы каждое утро дарило только положительные эмоции, а по вечерам хотелось возвращаться туда после работы, любой дом, даже самый маленький, нуждается в заботе и уходе, но на это требуется довольно много сил и времени. Ведь если за домом не ухаживать регулярно, он медленно начнет превращаться в «берлогу», захламленную, пыльную и неуютную. Психологи давно доказали, что окружающая нас обстановка напрямую влияет на наше эмоциональное и физическое здоровье и самочувствие. Да, принято, что за домом должна ухаживать женщина, но сейчас трудно встретить женщину, не обремененную работой или заботами о детях, и устает она за день не меньше, а то и больше, чем мужчина.

Чтобы в суете каждодневных буден не пускать на самотек порядок в доме, лучше всего нанять домработницу.

Домработница с проживанием.

Домработница с проживанием в загородный дом может качественно улучшить уровень жизни в любой семье. Только представьте, у вас будет возможность в свободное от дел время заниматься тем, чем хочется вам: общаться с детьми, смотреть любимый сериал, читать любимую книгу, проводить вечера с друзьями, и одновременно вам не придется думать о том, что в углах скапливается пыль, а окна стали мутными после дождя. Порядок будет образовываться как по волшебству. На самом деле, для этого вам просто нужен волшебник, а точнее волшебница, которой может стать самая обычная домработница. То есть, конечно, не обычная, а самая лучшая, именно такого работника нужно искать в свой дом, чтобы магия получилась.

Найти домработницу с проживанием в загородный дом, а еще лучше семейную пару, задача не из простых (ведь проживание предполагает, что чужой человек придет к вам в дом со своими вещами, привычками, представлениями о порядке и т.п.), но нет ничего невозможного.

Для начала, конечно, нужно решить, какие именно обязанности вы хотите поручить домработнице. Кстати, уже при приеме на работу желательно это не только проговорить на собеседовании, но и прописать в договоре. Вот основные обязанности, которые может выполнять ваш работник:

  • Уборка дома, которая включает как ежедневное поддержание чистоты, так и генеральную уборку всего дома – наведение элементарного порядка во всех помещениях, влажная уборка, мытье самых разных поверхностей от пола до кафеля в ванной.
  • Стирка и глажка белья и одежды, включает в себя и ручную и машинную стирку, приведение гардероба в порядок. Сюда же можно отнести походы в химчистку.
  • Мытье окон, уход за цветами.
  • Уход за домашними животными, сюда входит выгул собак, смена туалета для котов, кормление. Этот пункт нужно проговорить отдельно, у домработницы не должно быть аллергии на шерсть, она также не должна бояться собак, мышей и другой живности, если она есть в вашем доме.
  • Некоторые работодатели ищут домработницу с проживанием умеющую готовить, что на наш взгляд оправданно. Ведь домработница выполняет работу по дому, которую в семье, как правило, выполняет женщина, приготовление пищи очень хорошо вписывается в круг ее обязанностей. Можно, конечно, отдельно нанять повара, но с этим могут возникнуть дополнительные сложности. 
  • Выполнение мелких поручений, типа похода по магазинам или в аптеку, оплата счетов, дополнительная помощь в уходе за детьми т.п. обговариваются отдельно. Зачастую с этим может помочь гувернантка.

Еще один вопрос, о котором важно сказать. Почему лучше всего в загородный дом нанимать домработницу именно с проживанием, ведь она может приходить по определенному расписанию несколько раз в неделю или каждый день на полный рабочий день? Но если это дом действительно загородный, и вы действительно хотите освободить себя от домашних хлопот, то целесообразнее и удобнее нанять сотрудника, который всегда будет рядом. При этом вы, конечно, обговариваете график и возможность его изменения, если потребуется.  



Добавить комментарий
Отправить