+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Особенности поиска работы детским массажистом

Особенности поиска работы детским массажистом

Очень часто маленькие детки, даже самые крепкие и здоровые, нуждаются в массаже. Появившись на свет, ребенок начинает активно расти и развиваться. Именно в первые годы жизни организм претерпевает больше всего изменений. Задача родителей не только следить, чтобы ребенок гармонично рос, но и помочь ему в этом, если есть такая необходимость. И в этом отношении массаж часто бывает очень кстати.

Массаж детям чаще всего назначает участковый педиатр, он лучше всех знает какой массаж требуется малышу. Детские поликлиники всегда предлагают своего специалиста. Он может принимать в поликлинике или приходить на дом к своему маленькому пациенту. Детские массажи на дому – это очень удобно, в первую очередь, для родителей, им не нужно никуда идти, и ребенок спокойнее себя чувствует в знакомой домашней обстановке, что создает максимально идеальные условия для массажа.

Где искать вакансии массажиста

Вакансии детского массажиста в Москве довольно часто ищут медсестры, работающие в детских поликлиниках и параллельно помогающие частным образом. Надо сказать, что таким специалистам родители доверяют больше, чем частным массажистам, окончившим курсы массажа. Свежие вакансии массажистов появляются не так часто, хотя услуга эта достаточно востребована, все дело в том, что тут большое значение имеют рекомендации. Также вакансии детских массажистов в Москве чаще всего можно встретить в Интернете. На специализированных сайтах, таких как «Дом и персонал» или на специальных форумах для молодых родителей.

Очень часто можно встретить вопрос о том, сколько стоит детский массаж на дому, но, конечно, это не самое главное, на что нужно обращать внимание.

Что нужно, чтобы работать детским массажистом

Обращаясь к частному детскому массажисту, родители обязаны проверить у него основные документы. К ним относятся, во-первых, дипломы, подтверждающие наличие медицинского образования: диплом о среднем или высшем образовании, если специальность не имеет отношения к детскому массажу, то дополнительно соискатель должен иметь свидетельство о прохождении специальных курсов, во-вторых, сертификат о прохождении переаттестации, которая проводится каждый пять лет. Обязательна медицинская книжка со всеми необходимыми анализами и прививками, позволяющими осуществлять медицинскую деятельность.

Вообще, как и при поиске массажиста для взрослого, так и при выборе специалиста для ребенка нужно учитывать, в первую очередь, какой именно массаж требуется. Для здорового малыша подойдет профилактический или расслабляющий массаж, если же наблюдаются какие-то проблемы, то в зависимости от их характера может понадобиться какой-то из видов лечебного массажа. Также не стоит забывать о нетрадиционных подходах к массажу, но направление на такой массаж, опять же, должен дать педиатр.

Добавить комментарий
Отправить