+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Питание домработницы: где, как и за чей счет?

Питание домработницы: где, как и за чей счет?

Прежде чем новая домработница впервые переступит порог вашего дома, нужно не только определить круг её обязанностей, но и договориться о некоторых бытовых моментах. Это поможет избежать ненужных конфликтов в дальнейшем. Одним из таких моментов является питание домработницы. При своей кажущейся незначительности данный вопрос очень важен. Человек, испытывающий дискомфорт из-за голода, вряд ли сможет работать достаточно эффективно и сохранять при этом позитивный настрой. Этот деликатный вопрос лучше сразу затронуть на собеседовании при приеме на работу, иначе он все равно неизбежно возникнет впоследствии. Для себя же работодателю лучше заранее определиться, какие вариант являются для него возможными.

Здесь может существовать несколько вариантов:

Если домработницу нанимают с проживанием, то её питание чаще всего ложится на плечи работодателя. Ведь человек, постоянно проживающий в доме, не имеет возможности ходить по магазинам и покупать себе продукты на каждый день. В этом случае нужно сразу определить будет ли домработница питаться вместе с семьей, либо она готовит себе простые блюда и питается отдельно.

Второй вариант подойдет для тех домов, в которых есть специальное помещение с кухней для проживания домашнего персонала. В этом случае сотрудники могут иметь свой набор продуктов, которыми и питаются.

Если отдельного помещения нет,  следует заранее договориться о том, когда готовиться пища для семьи, а когда для персонала.

Если домработница готовит для семьи сама, логично предложить ей пользоваться плодами своего труда. Конечно, если вы предпочитаете изысканные блюда и дорогостоящие продукты или питаетесь в основном вне дома такой вариант вам, скорее всего, не подойдет. В этом случае все же придется иметь определенный набор продуктов для того, чтобы персонал, постоянно проживающий в доме, мог сам готовить пищу.

Теперь рассмотрим вариант, когда домработница работает без проживания, приходя на несколько часов в день, чтобы навести порядок в доме. При этом можно вообще не предлагать ей пищу, 3 – 5 часов вполне можно обойтись без обеда.

Если же вам кажется, что это не вежливо по отношению к человеку, приводящему в порядок ваш дом, и создает неблагоприятное впечатление о вас, как о хозяине дома, предоставьте ей возможность перекусить на вашей кухне тем,  что она принесла с собой и выпить чаю.  В первый же день можно показать ей, где хранится чай и чайные принадлежности, разрешить пользоваться микроволновкой. Это весьма распространенный и обоюдно удобный вариант. Конечно, важно оговорить, чтобы такие перерывы не затягивались и не были слишком частыми.

А стоит ли допускать домработницу к холодильнику в ваше отсутствие? Только если она хорошо вам знакома, и вы абсолютно уверены в её порядочности. Иначе могут встретиться недобросовестные люди, которые не только наедятся сами за ваш счет, но еще и пригласят своих родственников пообедать. Лучше не провоцировать на такие поступки и сразу указать те продукты, которые она может брать, если вас нет дома.

В случае, когда в обязанности домработницы входит приготовление пищи, только вам решать, хотите ли вы предложить ей что-то из приготовленного. Но опять же домработнице важно знать заранее, что для вас допустимо, а что нет, это позволит избежать неловких ситуаций.

Обговорив все эти моменты на собеседовании при приеме на работу, вы сможете избежать недопонимания в дальнейшем, а показав себя хорошим работодателем, учитывающим нужды персонала, сделаете обстановку в доме более доброжелательной. 

Добавить комментарий
Отправить