+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Плюсы найма домработницы на час

Плюсы найма домработницы на час

Жизнь современной хозяйки, безусловно, стала лучше и веселее. Технические новинки очень облегчили быт, но от старой доброй уборки не избавили. Поэтому в помощь занятым или просто уставшим от домашней рутины хозяевам время от времени бывает нужна домработница или помощница по хозяйству на один раз.

Издержки эпохи

Рассуждая о причинах, побуждающих людей нанимать домработниц в век максимально облегченного быта с технологиями «умный дом», не получится избежать литературных штампов и не упомянуть о бешеных темпах жизни и ограниченности личного времени, которое нет желания расходовать на уборку. Но это правда. И сегодня совершенно естественно пригласить для уборки хотя бы раз в неделю к себе домой помощника, если члены семьи много работают, а дети, либо еще слишком малы, либо тоже слишком загружены учебой. Тогда выходной лучше провести в совместных развлечениях. А, как показывает опыт, натирание полов к таковым не относится.

От перфекционизма до кутежа

Другой распространенной причиной для разового найма домработницы остается приготовление к большим праздникам. Тогда помощница может совмещать в себе функции повара и даже взять на себя некоторые дополнительные организаторские обязанности. Нередко, опаздывая с подготовкой мероприятия и переоценив собственные силы, будущие наниматели пускают клич о том, что им срочно нужна домработница. И нередки случаи, когда такой человек, прекрасно зарекомендовавший себя однажды в стрессовой ситуации, потом остается со своими нанимателями надолго, периодически помогая им с уборкой квартиры или другого помещения перед торжествами.

Женское счастье

Бывают и другие случаи, когда нужна именно профессиональная приходящая домработница без проживания. К ним относятся такие ситуации, при которых дом нуждается в специальной уборке. Это может быть и переезд, после которого квартира выглядит как после бомбежки, и уборка в помощь уставшей маме, чьи дети оставили трудно удаляемые пятна на ковре и других поверхностях, и сообщение о приезде свекрови, которая за любую пылинку готова подвергнуть остракизму свою любимую невестку.

Очевидные плюсы

Чаще всего тем, кто не решился обзавестись помощницей на постоянной основе или домработницей с проживанием, нужна домработница через частные объявления, без посредников и агентств.

Поиски домработницы в частном порядке имеют, помимо определенных рисков, и вполне очевидные плюсы. Главный из которых – стоимость этих услуг. К тому же, независимые от агентства работницы обладают более гибким графиком и могут приходить не только в условленное время, но и тогда, когда это необходимо, ведь жизнь тоже подкидывает сюрпризы. Как показывает практика, и сами профессиональные домработницы не всегда горят желанием работать на агентство. Так они сами могут выбирать себе такое количество клиентов, какое считают нужным и в наиболее удобном для себя районе. Поэтому, если возникла такая необходимость, то портал «Дом и персонал» поможет найти подходящего кандидата или, если Вы ищите работу домработницы, просто просмотрите открытые вакансии и откликнитесь на понравившиеся.


Добавить комментарий
Отправить