+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Под крышей дома твоего…

Под крышей дома твоего…

До того, как супруги Орловы нашли работу в Подмосковье, они жили в Белоруссии, но когда работы в родных местах не стало, уехали в Россию, устроившись помощниками по хозяйству в семью, имеющую большой загородный дом. И уже несколько лет работают вахтовым методом, периодически уезжая к себе домой и, возвращаясь обратно. Для семейной пары такое трудоустройство оказалось самым оптимальным. Тем более что по специальности муж - электромеханик, хорошо разбирается в технике, профессионально обслуживает всю имеющуюся в доме сантехнику - электрику, ведет всю работу на приусадебном участке. Жена - по профессии зоотехник, ухаживает за садом и домашними животными, убирается в доме, готовит, делает заготовки на зиму.

В последние годы Подмосковье бурно застраивается коттеджами, некоторые из которых похожи на настоящие дворцы. Домашнее хозяйство их владельцы, как правило, самостоятельно не ведут, привлекая наемных работников. Оптимальным решением вопроса может стать наем семейной пары, по сути, заменяющей весь обслуживающий персонал. В лице всего двух человек работодатель получает универсальных работников, которые фактически способны заменить целый штат прислуги - водителя, охранника, садовника, сантехника, электрика, а также домработницу, повара, горничную, уборщицу. При этом услуги семейной пары стоят ощутимо дешевле, а круг выполняемых ими обязанностей гораздо шире

Чаще всего семейная пара, которая ведет хозяйство в загородном доме, проживает на его же территории. Это удобно - работники круглосуточно на рабочем месте, они не опаздывает, им не надо оплачивать дорогу, они не нуждаются в отдельных комнатах. Как настоящая сплоченная команда супруги делят обязанности между собой и при необходимости всегда могут поддержать друг друга.

Обязанности семейной пары могут быть разными. Как правило, на плечах жены все домашнее хозяйство: уборка комнат, стирка, готовка, глажка, закупка продуктов, уход за цветами в доме и растениями в саду. При договоренности она также может выполнять функции няни или сиделки.

Мужчина обычно выполняет традиционную «мужскую» работу по дому и прилегающей территории. Это ремонтные работы, уход за постройками и посадками в саду, обеспечение нормальной работы всех коммуникаций, возможно — функции водителя. В его обязанности может также входить охрана коттеджа, уход за бассейном, баней, автомобилем, домашними животными.

Решающую роль играет и зарплата наемных работников. Оплата труда супругов обойдется дешевле, чем отдельно нанятых работников. Это еще один аргумент в пользу выбора семейной пары. В большинстве случаев хозяева дома предпочитают брать на работу людей достаточно взрослых и опытных. В целом зарплата семейной пары зависит от квалификации супругов, опыта работы, объема и режима труда.

На уровень зарплаты влияет также наличие российского гражданства. Россиянам наниматели доверяют больше, чем приехавшим гастарбайтерам, и их работа оплачивается выше. Хотя на практике работники из ближнего зарубежья зачастую более добросовестны, чем российские пары.

Но как бы тщательно ни отбирались кандидаты для работы в доме, хозяину загородного особняка желательно обезопасить себя и от потенциальных рисков. Ведь эти люди будут находиться на его территории, иметь доступ к его личным вещам. Для этого предлагаем вам протестировать выбранных кандидатов у нас, чтобы окончательно утвердиться в правильности собственного выбора. Наша методика тестирования домашнего персонала поможет составить психологический портрет соискателя, определить его психологическую устойчивость и раскрыть важные для работы в семье свойства личности.

Добавить комментарий
Отправить