+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Работа в семьях: самообман и реальность

Работа в семьях: самообман и реальность

Ещё совсем недавно, не более восьми – десяти лет назад, наличие в доме прислуги говорило об особом положении хозяев в обществе. Нанять гувернантку, личного водителя или садовника было по карману разве что очень состоятельным людям. Сегодня ситуация изменилась. Всё больше семей могут позволить себе пригласить помощника на постоянную работу или разово по мере необходимости. Объявления о найме домашнего персонала на специализированных сайтах стали столь же обыденным делом, как и вакансии от организаций.

Спрос на услуги помощников в быту постепенно растет. Соответственно, увеличивается и количество предложений от соискателей. Желание удачно трудоустроиться у многих подогревается массой мифов о невероятных бонусах, ожидающих их в домах богатых людей.

В этой статье попытаемся развеять наиболее одиозные заблуждения.

Розовые мечты прислуги и суровая правда жизни

Ложных представлений о работе в семьях больше всего у новичков в этой сфере. Заблуждения в основном касаются процесса поиска места, требований работодателей к компетенции соискателей, размера заработной платы и статуса домашнего персонала в доме.

Неправда: работу обязано найти кадровое агентство

Уверенность новобранцев, что кадровое агентство возьмет на себя обязательство непременно устроить их на хлебное местечко, рано или поздно разбивается о суровую реальность. В центре внимания организаций по подбору персонала – те самые состоятельные люди, подыскивающие помощников в свои дома. Именно они являются клиентами, и задача агентств – удовлетворить их запросы, предложив на выбор две-три кандидатуры. Оставляя заявку на подбор прислуги, работодатель перечисляет критерии, которым должен соответствовать успешный кандидат. Если умения, навыки и опыт соискателя попадают, что называется, в яблочко, он направляется агентством на собеседование к нанимателю. Всё. Дальнейшее зависит исключительно от результатов личной встречи.

Правда: резюме в различных источниках и профессионализм повышают шансы найти работу

Соискатели, зарегистрировавшиеся везде, где только есть шанс быть увиденными и услышанными потенциальными работодателями, на шаг ближе к своей цели, чем те, кто мало заботится о самопродвижении и пассивно ждет удачи. Преимущества даёт и опыт работы: те из кандидатов, кто может подтвердить документально свою квалификацию или предъявить рекомендации с прошлого места работы, скорее заинтересуют нанимателей. Однако и новички могут рассчитывать на успех, если у них есть сертификат об окончании специальных курсов. Так, например, у домработницы без практического опыта, но вооруженной теоретическими знаниями шансов на трудоустройство больше, чем у неподготовленных конкуренток.

Неправда: любая женщина справится с ролью домработницы

Невелика наука – полы мыть и кнопку пылесоса включать. Справлюсь! Такой мыслью тешит себя каждая женщина, впервые примеривающаяся к работе помощницы по хозяйству. В её представлении домработница – та же домохозяйка, обеспечивающая порядок в собственной квартире. И как же она удивляется, узнавая, что всё не так просто!

Нанимателю не нужна тётенька со шваброй. Он хочет видеть в своем доме профессионала с навыками ухода за VIP-гардеробом и дорогой мебелью, со знанием сложной бытовой техники и химии, с умением пользоваться технологиями «умный дом». Ему нужна гарантия, что ей по зубам содержать в чистоте поверхности, отделанные натуральным камнем, кожей или позолотой. И что она не оплошает, наводя блеск на люстре стоимостью много тысяч в иностранной валюте.

Впрочем, и в более скромных семействах тоже ждут квалифицированных специалистов. От домработницы требуются умения и навыки, гарантирующие безопасное и комфортное проживание нанимателей в их собственном жилище. Она должна разбираться в моющих средствах, уметь сортировать и стирать бельё с учетом особенностей тканей, грамотно использовать бытовую технику, хорошо готовить и многое другое. Если предел умений соискательницы – орудовать веником и тряпкой, то вряд ли стоит ожидать действительно стоящих предложений о работе.

Неправда: миллиардеры платят домашнему персоналу сумасшедшие деньги

В мечтах начинающей домработницы или няни рисуется щедрый олигарх, который буквально осыпает прислугу дензнаками. Просто потому, что этих самых знаков у него курам вовек не переклевать. «У него есть заводы и пароходы, и унитаз весь в алмазах, а значит, и я должна получать тыщи… нет, много тыщ!», - уверена такая искательница тёплого местечка. И смело запрашивает сумму, настолько же соответствующую реальной рыночной стоимости работы, насколько схожи солнце и луна. А потом недоумевает, не получив ни одного приглашения на собеседование. Хотя чему дивиться? Люди при деньгах, как правило, бережливы, купюрами направо и налево не разбрасываются. И ещё они всегда в курсе, что почём. Поэтому никогда не станут переплачивать.

Правда: зарплата домашнего персонала регулируется рынком труда

Оплата услуг домашних работников зависит от рыночных тенденций. Чем выше конкуренция, тем гибче суммы. Чем больше опыт работы, тем выше зарплата. Начиная карьеру, бессмысленно сразу задирать планку стоимости своей работы. Есть риск вообще остаться не у дел. При любом раскладе специалист с опытом, с рекомендациями и медицинской книжкой, прошедший профессиональные и психологические тесты, ценится дороже минимум на 20 процентов. А если при этом он ещё работал в столичных домах, то прибавка составит не меньше 30 процентов.

Неправда: работа прислуги – кошмар, о котором снимают телесериалы

Забавно, но факт: представители СМИ частенько просят агентства поделиться историями-страшилками о тирании в отношении домашних помощников. Может, надменные хозяйки горничных за кудри таскают. Или обуржуазившийся хозяин провинившегося водителя в подвале с привидениями запирает. Словом, требуют жареной фактуры для пронзительных и разоблачительных сюжетов. А когда им отвечают, что таковых случаев не припомнят и даже, наоборот, могут рассказать всякие хорошие, то сразу киснут и испаряются.

Правда: работа в семье по степени рисков не отличается от офисного труда

Можно столкнуться и с неоплачиваемой переработкой, и с задержкой зарплаты. Могут заставить пройти полиграф или даже несправедливо уволить. И видеонаблюдение за сотрудниками давно уже общепринятая практика, хоть в частных домах, хоть в офисах. Вот и вся «тирания».

Неправда: хорошенькая одинокая особа может выйти замуж за своего нанимателя

Нет, ну обвенчалась же гувернантка Джен Эйр со своим обожаемым мистером Рочестером, в доме которого она служила? И потом, ведь некоторые работодатели внятно в заявке озвучивают: нужна молодая и красивая…

Правда: олигархи не женятся на прислуге

Окрутившая принца сказочная Золушка не в счёт. Жаль разрушать миф, обнадеживающий тысячи нянь и домработниц. Но скажем честно: случаев, когда миллиардер взял бы в жёны прислугу, не припоминается. А требования отдельных нанимателей к возрасту и внешности персонала – всего лишь желание видеть вокруг себя приятные лица.

Неправда: можно стать для семьи работодателя практически родным

Вообще-то время от времени такое случается. Нечасто и, как правило, в молодых семействах, впервые нанявших прислугу. Однако ни к чему хорошему это не ведет. С одной стороны, тёплые, практически дружеские отношения создают комфортную атмосферу для работы. А с другой стороны, рано или поздно хозяева начинают тяготиться этим приятельством. Особенно если кого-то из членов семьи угораздило за чашкой чая разоткровенничаться с домработницей или няней и сболтнуть лишнего о домашних секретах. Или, наоборот, персонал, расслабившись, выдаст о себе нечто такое, что повергает хозяина в шок. И после таких посиделок опомнившийся наниматель срочно ищет замену.

Правда: умение соблюдать дистанцию гарантирует долгое сотрудничество

Субординация и ещё раз субординация. Не вмешиваться в семейные конфликты, не проявлять любопытства, не навязываться хозяевам с неформальным общением и проявлять корректную сдержанность, даже если работодатель располагает к разговору по душам – придерживаясь этих правил и добросовестно выполняя обязанности, персонал может годами трудиться на одном месте. И бонусы в таком случае могут быть не выдуманными, а вполне реальными: премии, подарки, индексация зарплаты.

Добавить комментарий
Отправить