+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Рынок труда в сфере наемного домашнего персонала в Москве: современные реалии и тенденции

Рынок труда в сфере наемного домашнего персонала в Москве: современные реалии и тенденции

Экономический спад в 2016 году породил целую армию безработных россиян. Это отразилось и на рынке труда в сфере домашнего персонала: многие специалисты переключились на сферу домашних услуг. В марте текущего года сразу несколько рекрутинговых порталов отметили рост интереса соискателей к разделу «Домашний персонал».

Тренды на рынке домашнего персонала:*

- увеличение предложения в целом по рынку Москвы примерно на 8,7%(кол-во резюме за март 2017г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года);

- рост спроса на услуги помощников порядка 4,2% и изменение структуры спроса. Это обусловлено качественным обновлением состава нанимателей: всё чаще «сотрудников для семьи» приглашают представители среднего класса.

* По данным аналитического отдела портала «Дом и Персонал»

С чем это связано?

Во-первых, с тем, что кризис на исходе, у людей появляется стабильность с работой и доходами, они могут позволить себе нанять помощника.

Во-вторых, по данным опросов, многие стали больше трудиться на работе. Их зарплата при этом несколько увеличилась (пусть и непропорционально загруженности). Работодатели сокращают часть должностей и перекладывают обязанности на других сотрудников.

В-третьих, на рынке Москвы появилось много соискателей из стран СНГ. Их доля на разных порталах по поиску работы колеблется от 15 до 25%. Свои услуги они предлагают по более низким ценам, чем россияне.

Какие категории работников чаще требуются в Москве?

По данным портала job.ru, в марте 2017 г. среди размещенных в рунете вакансий первенство у семейных водителей. На начало апреля только на столичных ресурсах опубликовано более 9 тыс. вакансий. В большинстве случаев речь идет о почасовой работе или об однократных дальних поездках.

На втором месте по популярности - кулинары. Услугами повара хотели бы воспользоваться не менее 5,6 тыс. жителей Москвы. Львиная доля таких вакансий – это также разовая работа, например, обслуживание банкета дома у нанимателя.

Третье место — у работников для загородных жилищ: более 5 тыс. вакансий. Сюда включены заявки на садовников, специалистов садово-паркового дизайна и по уходу за бассейном. При этом около 32% от общего числа запросов приходится на долю супружеских пар, в которых мужчину обязуют обслуживать сад, инженерные коммуникации и автомобиль. Женщине же предлагается работа помощницы по хозяйству – готовка, уборка и т.д.

На четвертом месте домработницы. Спрос на их услуги в марте составил порядка 4 тыс. семей. Приблизительно 16% от этого количества – заявки на элитных помощниц с умениями и навыками высококлассных горничных.

Остальные вакансии – это няни, гувернантки, сиделки, частные охранники, всего около 1,5 тыс. заявок от работодателей.

Каковы требования работодателей к национальности, возрасту и полу наёмных помощников?

В 2013 году законом РФ установлен запрет на распространение работодателями информации о вакансиях, содержащей ограничения дискриминационного характера по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника. Например, требования к возрасту.

Несмотря на это, наблюдаются устойчивые предпочтения у москвичей по критериям выбора домашнего персонала:

Национальность

В качестве работниц по дому в столице особо востребованы россиянки. Немного уступают им украинки и жительницы Беларуси. На третьем месте «обосновались» славянки из других стран ближнего зарубежья. Спрос на азиаток в последнее время сокращается. В то же время сохраняется спрос на выходцев из Азии в качестве помощников по хозяйству, где требуются физические нагрузки.

Примерно те же требования предъявляются к работникам для обслуживания загородных вилл, к личным водителям и персоналу для детей. Есть и исключения: в элитных семьях в качестве гувернанток предпочитают специально приглашенных специалистов из дальнего зарубежья, преимущественно англичанок и немок.

Требования к национальности работника на семейной кухне не столь жесткие. Наряду со славянами в этой сфере приветствуются китайцы, тайцы, реже - японцы, итальянцы, французы.

Пол и возраст

В качестве помощниц по дому в столичном регионе котируются женщины от 30 до 50 лет, без вредных привычек и с хорошим здоровьем.

Работниками в коттеджи за городом чаще нанимают физически здоровых мужчин в возрасте от 35 до 55 лет либо семейные пары той же возрастной категории.

Особые требования предъявляются к охранникам в частные дома. Здесь предпочтение отдается крепким мужчинам до 45 лет.

В качестве нянь и гувернанток рассматриваются соискательницы от 28 лет, оптимальный возраст – 35-45 лет. Мужчин с педагогическим образованием чаще всего приглашают в качестве гувернеров к мальчикам младшего и среднего школьного возраста, при этом наиболее востребованы 30-40-летние специалисты с рекомендациями и опытом работы.

Тенденция последних двух лет: на должности семейных поваров охотнее берут мужчин со специальным образованием в возрасте 26-40 лет. Женщин на аналогичные вакансии также приглашают довольно часто, при этом предпочтение отдается тем, кому за 30, но не старше 45 лет.

Сколько платят домашнему персоналу в Москве?

По оценкам экспертов, в кризис рост зарплат несколько замедлился и в ближайшие два-три года эта тенденция сохранится.

Зарплата в Москве для наёмных помощников отличается от выплат на аналогичных позициях в регионах.

Так, средняя зарплата охранника частного дома в столице - от 40 тысяч рублей. Это примерно на 30% больше, чем по стране.

Средние зарплаты в Москве по другим позициям:*

  • Гувернантка – 72000 рублей
  • Водитель персональный – 60000
  • Домашний повар – 39000
  • Работник в коттедж – 47000
  • Семейная пара в загородный дом – 85000
  • Помощник по хозяйству – 54000
  • Няня – 56000 рублей

*По данным сайтов job50.ru, hh.ru, hr-director.rгu

По мере оздоровления российской экономики, укрепления курса национальной валюты и увеличения доли среднего класса в Москве эксперты ожидают роста спроса на услуги домашнего персонала.

Добавить комментарий
Отправить