+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Семейный водитель – не роскошь, а повседневная необходимость

Семейный водитель – не роскошь, а повседневная необходимость

Для многих людей утренняя поездка на общественном транспорте доставляет кучу неудобств, начиная от плохого настроения, заканчивая толкучкой и долгим ожиданием на остановках и станциях. Да, и в любое другое время суток перемещение в метро или на автобусах – не самое приятное времяпрепровождение.

Поездка за продуктами или перевозка детей в школу на общественном транспорте превращается для их мам в настоящую проблему. Для важных или торжественных встреч поездка на транспорте общественного назначения вообще не подходит: велик риск помять дорогое платье или потерять важные документы. В таких случаях, люди обычно заказывают такси. Но всегда ли такси может стать спасением? Очень часто ехать нужно срочно, будь то семейные дела или работа, постоянная необходимость иметь дело со службами такси, разными водителями, а еще, если дом находится за городом, вопрос ожидания машины и оплаты проезда станет настоящей проблемой. Конечно, можно сесть за руль самостоятельно, большинство людей так и делают, но тут тоже возникает много трудностей. Если мама с детьми выезжает из дома, то кто-то должен: а) следить за дорожным движением, б) следить за детьми в машине, которые, порой, даже в детских креслах умудряются создать настоящий сумасшедший дом на колесах. Так же обстоят дела и с рабочими поездками: бесконечные поиски парковки, необходимость помимо основных обязанностей следить за чистотой и исправностью машины. Что уж тут говорить о поездках на вокзал и аэропорт. Оставлять машину на открытых стоянках дожидаться возвращения своих хозяев – не самая лучшая затея. Короче говоря, к чему эти проблемы, если все можно решить одним махом. Нужно просто нанять профессионального водителя (узнайте как найти надежного водителя здесь) .

Начинаем искать личного водителя

Перед тем, как озаботиться поиском персонального водителя, нужно хорошенько обдумать, а лучше даже посоветоваться с семьей, водителя для кого и для каких нужд и целей вы нанимаете. Возможно, водитель нужен для рабочих встреч мужа, проводов до аэропорта его партнеров, встреч его из командировок и подвоз до офиса и обратно. Может, водитель необходим для жены и ребенка, чтобы ездить закупать домой продукты, и привозить детей со школы. А возможно, вам требуется персональный водитель для всей семьи, который в какой-то степени будет помогать передвижению каждого члена семейства, по мере необходимости.

От чего зависит заработная плата личного водителя

Заработная плата зависит от списка обязанностей водителя и его профессиональных качеств. Давайте разберемся, что это за качества и как они связаны с обязанностями.

Во-первых, у водителя должны быть в порядке все документы, удостоверяющие его личность. Обязательно должна быть прописка в Москве или Московской области, хотя в этом отношении вопрос доверия каждый работодатель решает самостоятельно. Также опыт вождения должен быть не менее пяти лет. Чем больше стаж, тем лучше, давно доказано, что у человека, который водит машину больше 10 лет, быстрее срабатывает реакция на стрессовые моменты, он хорошо справляется с волнением и способен держать ситуацию в своих руках.

Во-вторых, персональный водитель должен хорошо выглядеть: ухоженная, чистая одежда просто необходима. Если водитель требуется для деловых поездок, то он должен выглядеть не только опрятно, но и представительно. Он должен знать, как вести себя со своими работодателями, знать границы, которые нельзя нарушать, и случаи когда их нужно нарушить.

В-третьих, водитель должен разбираться в механике, потому что его обязанность не только следить за чистотой автомобиля и содержать в порядке салон, но и еще более тщательно следить за техническими характеристиками машины и ее исправностью, от этого зависит безопасность пассажиров.

Можно нанять водителя и договориться о фиксированном рабочем дне. Например, он отвозит всех взрослых на работу, детей в школу, а потом привозит их обратно. За такую работу и цена будет фиксированной. Но плата будет значительно выше, если вы заключаете с водителем договор, согласно которому обязан реагировать на любую просьбу работодателя вне зависимости от графика.

Сейчас нижний порог зарплаты личного водителя в Москве составляет 50 тысяч рублей. Соответственно, чем выше требования, чем больше обязанностей должен исполнять водитель, тем выше будет зарплата.

Где искать личного водителя

Сейчас существует масса транспортных компаний, готовых предложить услуги водителя, в том числе вместе с легковым автомобилем любого класса. Да, это будет проверенный человек, настоящий профессионал, в качестве его услуг не придется сомневаться. Но платить вы будете не водителю, а компании, и обойдется это очень дорого. Второе неудобство и вы, и ваш водитель будете немного зависеть от компании, которая станет между вами посредником. Вы можете обратиться в агентство по подбору персонала. Мы уже не один раз писали о всех плюсах и минусах такого подхода.

Мы же предлагаем вам оптимальный вариант поиска. На нашем портале Вы можете самостоятельно найти персонального водителя, соответствующих самым высоким требованиям. Для полной уверенности в выборе вы всегда можете заказать психологическое тестирование кандидата.

А если Вы ищите работу в этой сфере, ознакомьтесь с вакансиями персональных водителей от частных лиц. Регистрируйтесь, составьте резюме, откликнитесь на интересные вакансии и Вам обязательно перезвонят! Для увеличения привлекательности вашей анкеты обязательно пройдите наше бесплатное психологическое онлайн-тестирование.

Добавить комментарий
Отправить