+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Сиделка-компаньонка – два профессионала в одном человеке

Сиделка-компаньонка – два профессионала в одном человеке

Когда пожилой человек в силу возраста или перенесенной болезни больше не может сам за собой ухаживать, родственники зачастую нанимают сиделку, которая обеспечивает ему уход. Но помимо элементарного кормления, соблюдения личной гигиены и чистоты в доме, такой сотрудник может выполнять и другие, не менее важные обязанности. Например, общение, совместное проведение досуга и т.д. В таком случае требуется не просто сиделка, а сиделка-компаньонка. В чем заключается разница между кандидатами на одну и вторую должность?

Вот обычный портрет стандартной сиделки: женщина средних лет, физически сильная, с крепким здоровьем и нервной системой, имеющая среднее медицинское образование и опыт работы в медицинском учреждении.

В ее обязанности входит:

Соблюдение режима и всех рекомендаций, предписанных врачом.

Приготовление еды подопечному в соответствии с диетой, если она есть, и кормление.

Полный гигиенический уход.

Уборка помещения (комнаты или квартиры), где проживает подопечный

Выполнение оговоренных медицинских процедур (капельницы, уколы, массаж, обработка пролежней и т.п.)

Минимальное оказание эмоциональной поддержки, общение.

Мы уже говорили о некоторых особенностях работы компаньонки. Чем же будет отличаться сиделка-компаньонка от обычной сиделки? Общие обязанности вроде те же самые: поддержание порядка и чистоты в доме, приготовление еды в соответствии с диетой или пожеланиями подопечного, соблюдение режима и всех предписаний врача. Но они также будут включать в себя самую главную составляющую. Это, конечно, организация досуга, а именно:

Организация ежедневного совместного времяпрепровождения.

Беседы, обсуждение насущных вопросов, чтение книг, газет, просмотр телевизора или любимых фильмов.

Прогулки на свежем воздухе.

Сопровождение в общественных местах, это может быть как поход к лечащему врачу, так и выход на концерт или другое мероприятие.

Услуги сиделки обычно востребованы среди людей, которые живут отдельно от своих престарелых родителей и не могут уделять им достаточное количество времени и внимания. При этом сиделка-компаньонка не просто поможет своему подопечному в бытовых вопросах, но еще и сделает его жизнь интересной и насыщенной событиями. Но для этого она должна обладать особыми душевными качествами: в ней должно быть много любви к жизни и энергии, ведь этой энергией ей придется делиться каждый день.

Сейчас довольно много соискателей предлагают услуги компаньонки, так как эта профессия становится все более востребованной. Но есть один важный момент при приеме на работу сиделки-компаньонки для близкого человека. Кандидата на эту должность нужно обязательно познакомить с будущим подопечным. Довольно часто старики бывают привередливы, да и симпатия должна возникнуть взаимная, ведь иначе проводить вместе каждый день станет испытанием для обоих. Хорошо, если у них будут какие-то общие интересы, здесь может быть что угодно: любимые фильмы или книги, общие политические взгляды, любовь к живописи или культуре какой-то страны или даже гастрономические увлечения. В таком случае сиделка-компаньонка станет не просто помощником, но и надежным другом, интересным собеседником. А значит, в такой компании ваш близкий человек не будет чувствовать себя одиноко, всегда будет в хорошем настроении, что положительно скажется и на его самочувствии.


Если Вы уже имеете положительный опыт подобной работы или просто видите в себе силы помогать людям подобным образом, обязательно посмотрите актуальные вакансии компаньонки в Москве и области. Возможно, работа уже ждет Вас.

Добавить комментарий
Отправить