+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Сколько платить няне

Сколько платить няне

Вопрос актуальный для многих родителей, которые решили нанять няню. «Средняя зарплата» для такой профессии, как няня – понятие очень размытое. Как и в любой другой профессии зависит она от многих факторов. Несмотря ни на что всегда можно ориентироваться либо на существующий средний ценник в этом секторе рынка труда, либо на собственные представления о том, сколько должен получать человек, отвечающий за вашего ребенка.  

Как назначить зарплату няне

По большому счету значение имеют все детали: образование, опыт работы, владение языками, методиками развития, может сыграть роль даже гражданство и возраст соискателя, хотя это почти никогда не афишируют.

Для начала нужно понять, какой график вам необходим. Стоимость услуг няни по часам значительно отличается от стоимости, рассчитанной по дням.

Полная занятость предполагает наличие определенного оклада. Стоимость услуг няни в Москве в среднем равна 45 000 рублей в месяц. Это при условии полной рабочей недели по 9-12 часов в сутки. Почасовая работа оценивается дороже, так как она нестабильна и предполагает, что няня должна подстраивать свой график специально под ваши требования. Зарплата такой няни – от 250 рублей в час, количество часов также имеет значение. Например, приглашать няню на один час – не лучшая затея. Няне это наверняка будет неудобно и есть шанс потерять ее совсем. К особой категории относятся сопровождающая и ночная няня. Няня для сопровождения ребенка в сад, школу или секции в Москве чаще всего должна иметь личный автомобиль, что значительно повышает ценник. Работа ночной няни оценивается, как минимум, в полтора раза дороже, чем труд няни в дневное время.

Няня с проживанием

Няня с проживанием – тоже специальная услуга, где гораздо больше условий, и, помимо зарплаты, важно учесть множество моментов, которые также носят материальный характер. Здесь нужно озаботиться условиями проживания няни, ее питанием, важно обсудить и продумать повседневные хозяйственные траты, которых не избежать, включая транспорт, бытовые покупки и т.п. Зарплата няни с проживанием в Москве оценивается как минимум в 2500 рублей в сутки.

Вышеназванные цены очень условны. Стоит ли говорить, что в поиске няни для ребенка цена не должна быть на первом месте, но недооценивать этот момент не стоит. Высокая квалификация, наличие дополнительных знаний и навыков – это не только плюс для соискателя, это также плюс к его зарплате. Хороший специалист, который знает свое дело и высоко ценит свой труд, не станет занижать требования к оплате своей работы, и чаще всего это также показатель профессионализма.

Добавить комментарий
Отправить