+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Сомневаетесь, нужна ли вам домработница?

Сомневаетесь, нужна ли вам домработница?

Если у вас появилась мысль нанять домработницу, то это хорошая мысль! Что приходит в дом вместе с домработницей? По идее ответ должен быть простым: вместе с домработницей в дом приходит порядок! Другой вопрос, почему и куда этот порядок от вас ушел. Ответ на этот вопрос еще проще: порядок – это такое состояние дома или квартиры, которое нужно постоянно поддерживать, что практически невозможно, если на ваших плечах еще семья, работа, дети, покупки и т.п.

При таком наборе, даже большая любовь к домашним делам не поможет, ибо домашние дела – труд неблагодарный. Во-первых, потому что сохранить дом в состоянии первозданной чистоты не удается даже на полдня, обязательно что-нибудь случится, да что там, любое движение любого члена семьи повлечет за собой изменения. Прошла собака по комнате – на ковре осталась шерсть, какие-нибудь крошки, не дай бог, следы от лап. Сын искал любимый мяч, подвинул кресло, открыл шкаф, вытащил книгу. Муж пришел с работы, бросил портфель, снял пиджак, носки, поставил кружку с чаем и т.д и т.п. Во-вторых, самое неприятное в этом не тот факт, что бардак начинает образовываться у вас на глазах, а то, что практически сразу видишь, как труды целого дня неумолимо тают. И если сами вы готовы ходить на цыпочках, не дышать в сторону отполированной мебели и т.п., то все остальные члены семьи не видят в этом никакой необходимости, просто потому что и не должны. Это несколько выводит из равновесия. Жалко потраченных сил,  времени, еще больше жалко себя, потому что окружающие, может быть, и оценили ваш труд, но на деле этого совсем не видно. Вот и получается, что остановить образующийся беспорядок невозможно, можно только систематически его ликвидировать.

Все это актуально для тех, у кого вообще есть время на домашние заботы. Чаще всего бывает так, что этого времени просто нет.

Нанять домработницу? Да!

В современном мире успешные люди давно поняли, что для того чтобы все успевать и оставаться успешным, нужно сосредоточиться на главном, а все остальное просто-напросто делегировать профессионалам. Другое дело, что главное для каждого свое, кто-то посвящает свою жизнь карьере, спорту, путешествиям, кто-то – детям, но речь не об этом. Важно, что если вы делегируете работу по дому другому специальному человеку, вы и относиться к порядку будете гораздо проще, и освободите уйму времени, которое сможете потратить на свое усмотрение.

В зависимости от ваших потребностей, площади дома и размера семьи, можно нанять домработницу с проживанием или пользоваться разовыми услугами «уборка квартир», пригласив для этого приходящую домработницу на час.

Хорошая профессиональная домработница может сотворить чудо с любым домом, так как она обязательно владеет магическими знаниями о том, какую поверхность, какими чистящими средствами можно мыть, что и чем нужно полировать, и при каком свете комнатные растения чувствуют себя лучше. Вы и глазом не моргнете, как все будет стоять на своих местах, пол, мебель, зеркала начнут блестеть такой чистотой, о которой вы даже уже и не мечтали. Вы также можете поручить ей и другие обязанности, такие как уход за гардеробом, домашними животными, приготовление пищи, главное обо всем договориться на берегу и искать работника, который будет соответствовать вашим требованиям.

Вообще самостоятельное наведение порядка в доме очень полезно, его можно сравнить с медитацией, и многие получают от этого настоящее удовольствие, также это прекрасная возможность удовлетворить свою потребность в упорядочивании, управлении хаосом. В таком случае, для профилактики и, чисто из соображений гармонизации своего душевного состояния, можно время от времени наводить порядок самостоятельно, освобождая домработницу от ее обязанностей.

Добавить комментарий
Отправить