+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Стоит ли нанимать домработницу без опыта?

Стоит ли нанимать домработницу без опыта?

Казалось бы, что сложного – уход за домом. Всех девочек мамы с детства учили наводить порядок, гладить, готовить и т.п. Но, тем не менее, домработница стала полноценной профессией, требующей и определенных навыков, и знаний и, что немаловажно, особого отношения к уборке. Но что делать, если у человека, которого вы хотите нанять, и который после первого знакомства вам глубоко симпатичен, совсем нет опыта? Стоит ли рисковать?

Помимо того, что домработница должна профессионально справляться со своими обязанностями, с ней еще должно быть комфортно находиться в одном помещении и вам, и членам вашей семьи, так как время от времени вам, конечно, придется пересекаться, каким бы большим ни был дом и как бы быстро ни работала ваша сотрудница. Комфорт и доверие к человеку – это первое. Вторым важным моментом является список требований. Если он стандартен, и включает в себя то, что не требует каких-то особенных навыков, то рискнуть можно. Это и риском-то не будет, потому что, как уже было сказано, с обычными обязанностями сможет справиться любая женщина. 

Домработница без опыта: за и против

Вообще, в том, чтобы нанять домработницу или горничную опыта есть свои плюсы. Во-первых, на первоначальном этапе требования к оплате у таких сотрудниц ощутимо ниже, и, как показывает практика, качество работы достаточно высокое, потому отсутствие опыта они компенсируют очень добросовестным выполнением своих обязанностей. Во-вторых, человек без опыта придет в ваш дом без каких-то конкретных установок и штампов относительно порядка, уборки и чистоты. Ваш дом для него первый, а значит, он не нарушит сложившийся уклад, не привнесет обстановку дополнительных ненужных ноток. Это вовсе не значит, что опытные домработницы перекраивают быт под себя, просто опыт предполагает и наработку определенных моделей и правил, отказаться от которых не всегда бывает просто.

В том, чтобы нанять домработницу без опыта, конечно, будут свои минусы, например, отсутствие рекомендаций, у работодателя нет возможности проверить, насколько соискатель надежен. Решить эту проблему поможет внимательное собеседование и несколько пробных дней, которые рекомендуется делать оплачиваемыми, как правило, это способствует доверию и со стороны домработницы, что немаловажно. Пробные дни лучше всего назначать на то время, когда вы сами будете дома и сможете проконтролировать работу нового сотрудника. Обычно уже за пару дней становится понятно, сработаетесь вы или нет.


На нашем портале Вы можете найти домработницу без посредников в Москве и области. Здесь большое количество соискателей с различным опытом работы и характеристиками и стоимостью услуг. Просмотрите анкеты и просто созвонитесь. Попробуйте уже сейчас!

Добавить комментарий
Отправить