+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
У малыша грипп? Няня спешит на помощь!

У малыша грипп? Няня спешит на помощь!

***

У меня печальный вид, -
Голова с утра болит,
Я чихаю, я охрип.
Что такое?
Это - грипп!
Не румяный гриб
в лесу,
А поганый грипп
в носу!
В пять минут меня раздели,
Стали все вокруг жалеть.
Я лежу в своей постели -
Мне положено болеть.

Сергей Михалков

Грипп – сезонное заболевание, с начала осени и до самых теплых дней все, так или иначе, подвержены гриппу, особенно уязвимы дети. Работающие мамочки с опытом готовы к тому, что без больничных по уходу за ребенком в этот период не обойтись. Обычно мамы знают, что делать, если у малыша появились первые симптомы болезни. Но как быть, если эти симптомы первой увидела не мама, а няня в мамино отсутствие.

Вообще, нанимая няню без посредников или кадровое агентство, родители пытаются обсудить все возможные ситуации, в том числе, на собеседовании обязательно должен прозвучать вопрос: «Что вы будете делать, если у ребенка поднимется температура?». Иногда именно от этого вопроса может зависеть результат собеседования. Конечно, самый безопасный и правильный вариант – при первых симптомах болезни позвонить родителям, а потом уже предпринимать другие действия.

Грипп всегда начинается внезапно, еще утром с вами играет веселый энергичный малыш, а уже к обеду энергия куда-то уходит, ребенок жалуется на слабость, головную боль и т.п. Если вы наблюдаете такие симптомы, то это, скорее всего, грипп. Современный мир пережил уже несколько видов этого инфекционного заболевания, стоит победить один штамм, как тут же появляется новый. Наступивший год тоже не сулил нам ничего хорошего в этом отношении. Школы и сады закрываются на карантин, а поликлиники переполнены. Именно поэтому задача каждого – следить за своим здоровьем и здоровьем своих детей: пить витамины, гулять на свежем воздухе, чаще мыть руки, максимально ограждать малыша от общения с людьми, у которых налицо все симптомы простуды или гриппа и т.п. Но если уж так случилось, что грипп без спроса пришел в дом с маленьким ребенком, то нужно быть к этому готовым.

Действия опытной няни при болезни.

Итак, какими должны быть действия опытной няни, заметившей, что ребенок стал вести себя «подозрительно»:

В первую очередь, нужно не паниковать, а, как и договорились на собеседовании (если этот вопрос поднимался), позвонить родителям и рассказать обо всех симптомах, потом вызвать врача из поликлиники. Не стоит самостоятельно идти в больницу, и неважно работает няня в Москве, или, скажем в Подмосковье. Врач может прийти не сразу или даже на следующий день, если температура поднялась в вечернее время, поэтому до прихода врача важно правильно оказать первую помощь. Кстати, чтобы успешно вызвать врача, с первого дня работы в семье нужно узнать и записать все возможные телефоны, которые могут пригодиться: телефон поликлиники, службы газа, водопроводчика, бабушки и т.п. Это поможет няне чувствовать себя более уверенно. Более того - иметь под рукой полный список необходимых номеров - это признак профессиональной няни. Причем мужчины справляются с этом ничуть не хуже - мы писали про них в статье "Дядя-няня: уходим от стереотипов".

В ожидании родителей или врача ребенка нужно обязательно уложить в кровать и измерить температуру. Помните, что повышение температуры – это защитная реакция организма, это значит, что иммунитет малыша начал бороться с вирусом, поэтому сбивать ее не нужно, пока она не достигла 38.0-38.5 градусов. Можно сбить такую температуру, если ребенок ее плохо переносит, например, отказывается от еды, жалуется на сильные головные боли или ломоту в мышцах, демонстрирует признаки сильного угнетения. В таком случае можно обтереть ребенка мокрым полотенцем и положить на голову холодный компресс, не стоит сразу обращаться к лекарствам. В это время малышу требуется обильное питье, во-первых, чтобы предотвратить обезвоживание, вызванное высокой температурой, (жидкость важно давать в небольшом количестве и через короткие промежутки времени), во-вторых, это поможет вывести из организма токсины.

Опытные няни рекомендуют измерять ребенку температуру каждые полчаса и записывать результаты. Потом записи нужно отдать родителям, которые, в свою очередь, покажут их врачу.

Даже в болезни няня должна оставаться няней. Поить ребенка теплым морсом, заставлять лежать в кровати и измерять температуру каждые полчаса – это еще не все действия, которые могут помочь маленькому больному. Помните, что во время болезни ребенок больше всего нуждается в заботе и внимании родителей, и если они в такой момент отсутствуют, нужно постараться заполнить эту пустоту. Няня должна быть рядом, читать малышу книжки, рассказывать сказки, разговаривать о чем-нибудь интересном. Кстати, многие дети, несмотря на слабость и температуру не хотят оставаться в кровати, волшебная сказка или интересная беседа – хороший способ решить эту проблему. 


Если вы решили найти няню для ребенка в Москве или области - обязательно воспользуйтесь нашим сервисом! Большой выбор специалистов и никаких переплат, т.к. мы не агенство, а портал для быстрого и удобного поиска персонала. 

Добавить комментарий
Отправить